マンジガーZの主人公は?兜 甲児だ。空に聳える黒金の城〜 スーパーロボット♪あれ甲?2月23日 お昼時久しぶりの、訪問である。実はRDBを知る前から行っていた店で、麺が気に入っていた、BUT皆様の評価はかなり悪い。「なんでだろーなんでだろー」 と口ずさみながら入店。さあー どちらを頼むか。実は東池袋 大勝軒系は、「もりそば」より「中華そば」の方が好きなのだが、うーん でも結局「もりそば」をオーダーする。お店は、カウンター10席くらいと、奥に小あがり風スペースがある。わざわざ遠征して来る客というよりは、地元の方が多いイメージが強い。ほどなくして もりが運ばれてくる、いつもながらに無駄の無いオペレーションだ。まず、スープ♪うーん美味しい。山岸氏の味を再現していると思われるスープは、酸味を利かせながら、出すぎず、甘辛く仕上がっている。スープの温度も良い。麺は太麺だが、大勝軒とは違う模様。しかしモチモチ感に溢れ、とても美味しい麺だと思う。具は、チャーシュー メンマ のり 等 充分合格点であった。ごちそうさまー 店を出るとまだ雨はやんでいない。散歩はせずに帰ろう。皆様の評価は、あまり高く無いが十分、地元に密着し愛されているお店だと、感じた。近くに来る機会も、あるのでまた再訪したい。
兜 甲児だ。
空に聳える黒金の城〜 スーパーロボット♪あれ甲?
2月23日 お昼時
具は、チャーシュー メンマ のり 等 充分合格点であった。