「辛味噌らぁめん(小辛)¥850」@爆じゅう餃子 餃点の写真普通の味噌は甘味が強くて白味噌って感じだったけど、この辛味噌は甘味がちょっと減って赤味噌って感じがするね
味噌らぁめんと辛味噌で味噌ダレが違うのかはわからないけど、印象は全然違うね
甘い白味噌がちょっと、、、っていう人にはこれがいいかも
辛味の素は豆板醤か何かかな?
小辛だからちょこっとピリ辛くらいで食べやすいね
ニンニクは感じないから、使ってないか、使ってても少しなのかも
久々に行ったんだけど、チャーシューが1枚増えたのね
柔らかいバラチャーシューでオイシイし、これはウレシイな
炒め野菜はちょこっと減ったかも、たまたまかな?
太田は味噌のオイシイお店がホントに多いわ~

こんばんは

美味しそうなチャーシューだね!1枚増えたんだ!
これはウフフ!じゃん。良かったー!
らぁめん本体も美味しそうだし味玉もきれいな仕上がりでウマそー!

スープに余分なアブラ分も無さそうだしコクのありそうなスープなので
コレ私は好みかも!

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年5月20日 23:25

こちらの辛味噌は、小辛=豆板醤少々が基本で、後はカインペッパーを投入して辛味を調整しております。
辛さも味わえるのですが、豆板醤が少ない分元の味噌ラーメンのスープが壊されず美味しさがそのまま味わえるとのが良いのだと思います。
辛い味噌ラーメンも多くありますがその中でもかなり秀逸なできの物と個人的には思っております。
一応、大辛まで食べましたが、私的には、小辛が一番バランスがよかった気がいたしますです。是非中、大と召し上がってくださいw

チャーシューについてですが、去年の3月ごろでしたか現在の物に変更されまして、その後さらに肉が良いものにグレードアップしたのですw
店主さん曰、肩ロースで作ったものよりバラで作った方が柔らかく仕上がるからということだそうですよ。あの大きめな旧版のチャーシューも「肉食ったぁ~」って感じで好きだったんですが、バラもウマいのでよろしいかなww

最後に、ランチメニューにあって通常メニューには載っていないのですが、「タンメン」も非常にお勧めですよ。次回は、「タンメン」→「辛味噌中辛」のお替り君で量的にも満足でしょうw
因みに、こちらの店主さんは、変なラヲタがいっぱい逝ってますから、女性がお替りしても全然驚きませんので安心ですよ。むしろ、歓迎してくれるでしょうwww

328GTB | 2011年5月21日 14:09

麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん こんにちは

てっきりアタシの美しさにヤラレたマスターがサービスしてくれたのかと思ったんだけど。。。違ったみたいねw
でも前よりオイシイチャーシューだったよ
前はちょっとクサい時あったから

そうそう、ここの味噌もオススメよ
味噌が濃ゆいんだなコレがw
アブラアブラしてないのにトロトロしてるの

あ~ちゃん | 2011年5月22日 14:17

328GTBさん こんにちは

豆板醤だけであんなに味が変わるものなんですね
ふつうの味噌より辛味噌の方がちょいピリ辛でパンチがあって好きかもです

実は。。。行ったの1年半ぶりでしたw
そんな前にチャーシューが変わってたなんて。。。
2枚乗ってきたから、てっきりマスターがサービスしてくれたのかと。。。アタシってば罪なオンナ。。。なんて思ってたら。。。あれま、みんな2枚乗ってんじゃんよ。。。みたいなwww
バラ肉の方が柔らかくてイイですね
前はちょっとクサかったりして、「ウッ」ていう時があったのでw

「タンメン」があるんですか?
このお店は隠しダマが多いですねw
メニューのどこを見ても「鳥魚介スープつけ麺」なんてないな~と思ったら壁に貼ってあったりしてw
今度「タンメン」頼んでみます

もしかして328GTBさん、先生ですか?
宿題多いですよw
羆の「ひぐま」、森田屋支店太田店の「カレーワンタンメンチャーシュー大盛」、餃点の「タンメン」。。。先生~他のクラスより宿題多いんですけど~ってPTAに怒られますってばw

あ~ちゃん | 2011年5月22日 14:40