「塩(500円)」@あざみやの写真松戸南市場之硬貨一枚納得塩麺

朝ら~。ひっさひぶり~。今日の土曜日オシゴトオヤスミ。いつものように4時30分起床。昨日、夜中まで呑んだくれてチト辛いのですが、今日は市場にまいりましょ。何度かオカイモノに来た、ココ松戸南市場は、築地や葛西に比べてちっちゃいですが、野菜オサカナお肉と、かなりの品揃えがありますよ。家から9km、車でおよそ20分とゆーところです。

6時チョイすぎに市場に到着。夜ぢゃないよ朝6時だよ。お買い物の前にまず腹ごしらえ。ならばコチラにまいりましょ。まー築地で言えば、中華そば 井上みたいな存在。どこがや。。。
 コチラらーめん類があったのは知っておりましたが、なにより定食類がちょー充実 →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/YfxjAK?authkey=Gv1sRgCIPu9fr44YTf7gE#5609095441760033186
 今日はらーめん食べるのですよ。6時10分入店です。

先客3名。うちお二人は、こんな時間から麦酒だぜよ。オカミさんと思しき方と歓談だ。う、うらやまし。くねーよ。こちとら、頭が頭痛で腰が腰痛、朝っぱらから酒なんぞ飲めるかつーの。

掲題のモノ、歓談中のオカミさんに告げますよ。オカミさん、席も立たずに「塩~」と厨房奥のご主人に伝達。。。まーいーざます。

店内、まったりモードに充満さ。建物自体は古いですが、中はキレイにしておるよ。スポーツ新聞もあってさ、時間は勝手に流れます。

およそ10分でお待ちどさまだ。むむ。さっすが想像通りのワンコインヴュジュアル。。。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/YfxjAK?authkey=Gv1sRgCIPu9fr44YTf7gE#5609095413042284786
 では、スープからまいりましょ。

お。そんなウスイわけでない汁ですよ。まー動物系がメイン。。。だと思う。まーその。市場だから、いろんなモノを売ってるよ。業務用中華スープなんかもね。いやいや、コチラがそーだと申しておるわけでありません。市場だから一般にも売っているだけです。
 そんな悪くはないですよ。アブラもシオッケも強くなく、朝喰ってもそうもたれはしないスープだよ。胡椒なんぞをぱらぱら振れば、それでおいしく頂ける。ワンコインだよありがたや~。ゴマも浮いてるありがたや~

麺は。まーその。市場だから、いろんなモノを売ってるよ。業務用中華麺なんかもね。いやいや、コチラがそーだと申しておるわけでありません。市場だから一般にも売っているだけですよ。
 けんど、これはまさしく汎用チックでありますな。んでも、ヤワイわけでなく、カミカミすれば、それでおいしく頂ける。ワンコインだよありがたや~。

無論、数件のお肉やさんにはチャーシューもありますよw チャーシュー作って売ってるよ。ですから、コチラがそーだと。。。。もしかするとそーかも知んない。なかなかウマイお肉だよ。ジワッツと肉汁こぼれれば、それでおいしく頂ける。ワンコインだよありがたや~。

メンマ、海苔、小松菜、葱、と一通りの必須アイテムそろえれば、それでおいしく頂ける。ワンコインだよありがたや~。いや、ホント。

コチラ、多数のメニューがある中で、らーめんがメニュー表の先頭にあるんですよ。チカラ入っているんです。きっと。。。まー特段不満もなく、ワンコインで頂けることに感謝です。まずまず満足ごちそーさん。

もうすぐ乳の。いや。父の日だね。今日は次女がアタシに腕時計を買ってくれるそーなんだぞ。娘の勤務先のケータイショップに押しかけて、ついでにスマートフォンでも買ってもらおうかいのぉ~。
 次女が大好物の。餌を買いますスイカです。新宿まで重たいけれど。これがスマートフォンに化けるなら、なんてことない重さだよ。

五十過ぎ 娘にたかる 西瓜爺

ぶるま アワレなじぃじのココロノ俳句。。。

毎度~

ぶるじさんにスマホは似合わんな~www

アカンな~

アカンな~同好会 | 2011年5月21日 20:20

こんちくわ~。

まさにその日の体調にピッタリ!ですな~
普通に美味しいのかな~?

スマホね~ 息子が落としてヒビ入ってショック受けてましたww

富士山 | 2011年5月21日 20:49

ぶるじいどうも~

今日ケータイ落として行方不明だよぉ~ww
笑えね~w

(blank) | 2011年5月21日 22:58

毎度~

ぶるじさんにスマタは似合わんな~www

アカンな~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月22日 06:45

なるほど、市場のラーメンですか。
築地、太田、葛西、、、
コレといって飛びぬけるヤツにはお目にかかってませんが、
コチラも相応だったみたいですね。。
ま、まあ、いわば社内食堂みたいなモノでしょから。。
浦安の金ちゃんも試さねば。。。

hima | 2011年5月22日 07:18

市場ってそこそこのものは食べれますが、
以外と値段は安くないですよね。
しかしここの店は安いじゃないですか。
ワンコインなら食べてみたいな~

ayashi | 2011年5月22日 10:19

師匠,まいど〜。

乳の日はミルクでも飲んでますかね〜。
iphoneを4にしたい〜。

Ra.Ibasen | 2011年5月22日 14:39

おはようございます。

コチラは会社の近くなので
行ってみたいと思います。

けっこう早く閉まりますね。。。
昼狙いで

Stag Beetle | 2011年5月23日 10:52