5/21(土)6:00ごろの訪問です。前客2人、後客も2人。今日はかなり暑かったので、このお店の夏メニュー「冷やし担々麺」ねらいで訪問。でもまだでした。期間限定なので6月スタートかも。そこで、これも期間限定の掲題メニューを注文。まずは結論。とてもうまかった。スープ:豚骨スープと鶏スープのブレンドということですが、何とも言えずいい味出してます。自分好みのやや薄味で、最後まで飲みきりました。麺:固めで注文。これがピッタリ。チャーシュー:大きめのチャーシューが2枚。味付けもこのメニュー専用みたい。うまかった。もやし:シャキシャキ感たっぷりのもやしが多めに盛られています。ゆで加減が絶妙。こがしネギ:見た目に驚くほどの量ですが、食べるとじゃまにならず、いい味わいです。味玉:デフォルトで半分。半熟より固めで味も濃いんですがこのラーメンには合っています。このあたり計算されている感じ。食べるラー油:「お好みでどうぞ」と別皿で提供されました。ラーメンの器もこっていて、このお店のセンスがうかがえます。ただのラーメン屋さんではないですね。期間限定ではなく、定番にしてほしい一品でした。ごちそうさま。
5/21(土)6:00ごろの訪問です。
前客2人、後客も2人。
そこで、これも期間限定の掲題メニューを注文。
まずは結論。とてもうまかった。
麺:固めで注文。これがピッタリ。