5/22 11:00くらいに到着。この時点で待ちは数名程度でしたが、久しぶりに限定メニューの鯛出汁提供ありということもあり、11:40くらいの早めの開店時には30人近い行列になっていました。総店主曰く、これまでの鯛出汁の時よりも2倍の量の鯛を使っているとのこと。どうりでスープは今までの鯛出汁よりもはるかに鯛の風味と旨みが強烈に感じられます。しっかりとしたコクが感じられながらも、スッキリとした飲み口が何とも言えない最高のバランスです。茹で加減硬めの細麺は、パツパツの食感でこのスープにもピッタリ合います。チャーシューは炭火と低温。どちらも噛むのに苦労するくらいの分厚いもので、味についてはいつもどおりのおいしさです。鯛のあらが乗った鯛飯(写真撮り忘れ)がセットでついてきましたが、こちらもスープをかけて食べれば文句なしのおいしさ。柚子とわさびがアクセントになって、鯛のあらが本当においしく感じます。1年以上前に小美玉本店で食べて以来の鯛出汁&鯛飯ですが、やはりこのメニューが喜元門最強だとあらためて思いました。本当においしかったです。ごちそうさまでした。
チャーシューは炭火と低温。
本当においしかったです。
ごちそうさまでした。