右京さんの他のレビュー
こんばんわ!
いつもながら、ラーメンとは関係ない横レスというか、なんというか、
ネコちゃんネタというか、ノコちゃんネタで〜す!
うちのカミさんが、「ノコちゃん、にくたらしいぐらいかわいいわね〜」とか言ってます。
勝手なこというなよな〜。
来週、俺のページの猫の「パピー」を見に行くために、カミさんだけ宮城に帰ります(爆)。
じゃぁ俺は、ノコちゃんに会って、ゴロゴロしにいこうかなーっと!
いつもスミマセン。
sakenomiでした。
サケダイスキ | 2007年2月24日 22:31おはようございます会長!
いやあらーめん都は実は訪問を考えていました。
とあるカレーラーメンを特集したサイトがあり、以下のサイトに載っていたのですが、
池袋近辺もそこそこお店が掲載されていました。http://smz.que.jp/ramen/curry/curry.htm
こちらの方もなかなか食べてらっしゃるようなので、最近よく拝見するサイトの一つになりました。
のんき亭はやはり訪問済みでしたか!さすがです。
確かに仰るようにお店のすぐそばの角を曲がった地点にコインパーキングがありましたので、
そこに車を停めましたよ。また、その駐車場のすぐ近くに金のレンゲというお店がありまして、
こちらの店頭にも「油そば」のノボリが見えました!こちらも訪問を予定しています。
他に未訪問の二郎や、「普通の」ラーメンも食べたいし……
な〜んて、そんな訪問予定のお店がたくさんあって、毎日楽しい限りです。
しかしカレーのレビューがなかなか進みません。笑
私は自宅が油そばの発祥地に近いことから、どうも油に偏ったレビューになってしまいますね。
確かに食べられるお店の数は他の地域より格段に多いです。
エクセルにデータを書き溜めておられたのですか!会長さすがです。
ネット上では間違いなく良い意味でA型の性格が現れていますね。
Killa Queens | 2007年2月25日 08:28江戸っ子さんどうも!
さっそく今日用事で小金井を通ったので、金のレンゲに行ってきました。
これから妻と友人達と久々にわいわいお酒を飲みに行くので、後ほどで採点しますが、
いやあ、なかなかでしたよ。
ここで油そばを頼むのはけっこう通なのかもしれません。
メニューもラーメンメニューの裏側に書いてありますし。
で、私が店内に居る間に、計3ロットのお客さんが入れ替わり立ち替わりでしたが、
その中で油そばを注文したのは私だけ、と思ったら、食べ終える寸前に、
突然30代後半の男性が私の横に座り、「油大盛で〜」って注文してました。
この近辺ではやはり油ファンが居るものですね。何だか横の人も私の油そばを見て
ニヤニヤしていました。
Killa Queens | 2007年2月25日 17:50会長殿!レスポンスが悪くてすみませぬ!!
よく考えたら昔からカップヌードルのカレー味は好物でした・・・。
たける(喫煙者) | 2007年3月1日 01:04
右京
HBK
mova

★ラーメン連食豊島区
甚六亭で食べ終わり、1年10ヶ月ぶりに訪問。
移転してからは初訪問。
以前は池袋で都寿司として営業。
平日の3日間だけはお昼にラーメンを提供
この味のスープを頂くのは2回目。今回はカレー。
19時ちょいすぎに店内へ。女性客が1人。
表面には細かい海苔が。
魚介のコクが弱冠強く感じますね〜。
カエシはいい塩梅。
飲むたびに調味料の方が強い。
七味と胡椒も効いて。
カレー粉を投入していますね〜スパイシーな味わい。
胡椒のヒリヒリ感は勘弁願いたいと言った所(笑)
麺は平打ち中太。やや柔らかくイマイチ。
チャーは脂身が多く食べませんでした。
店主は高齢ですが、洒落が効いた会話は面白いです。
水曜日の昼のランチにはまぐろ丼やちらし丼を出しています。