「みそラーメン(麺硬め・アブラ多め)490円 ライス100円 焼き」@ラーメンショップ 結城東店の写真2011/5/28訪問

皆さんこんばんは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
本日は二度ほどフラれておりますコチラに突撃!
はいシャッターですが、何か?w
入店してみますと若くて非常に愛想の良いテンス様がお出迎え。
入口左手に存在する券売機にて標記の食券をポチッとなw
既にお冷が置かれたカウンター席を陣取りまして魔法の呪文を唱えます。
そして手際のよいオペレーションによりまずはラーメンが到着。間も無くライスが提供され『オイオイ…、これから焼き玉子を作るのかよぉ~…』と思っておりましたら、電子レンジの中からアニョハセヨ~www
どうやら作り置きのようですね…(苦笑)

それでは気を取り直し早速スープから頂いてみましょう。ん~…、出汁感は一般的なラーショレベルと言えばお解りいただけますでしょうか?弱めな動物系が主体のライト系豚骨に味噌ダレが主張。コクは控えめでやや単調気味な味に思え少々物足りなさを感じてしまう仕上がり。
ラーメンショップ 尾島店のように醤油ダレを添加してないのかな???未確認です…スマソ
そして背脂の量はラーメンショップ 尾島店の”少しコッテリ”よりも少なめですが、そこそこなコッテリ感を完備。
まぁ~、早朝に頂く一杯としてはこんなもんでしょう(笑)

麺は麺箱に”ラーメンショップ”と書かれた北関東系の中細麺。
硬めでお願いしましたが心なしか若干軟らかめな茹で具合で、見た目もやや太めに思えます。
やはりラーメンショップ 尾島店の”超硬め”で慣れてしまっているせいであろうか?

具材はチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・コーン・海苔2枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、ホロリと軟らかい赤身タイプ。味付けも丁度良くライスのお供には持って来い!的な存在。
他は特筆ございません。

いや~、やはり初めてのラーショでは”醤油”を頼むべき…かな^^;
しかしなんてったってワンコインでお釣りが出てくるというバーゲンプライス!
素晴らしいぢゃありませんか!

味:70点 + リーズナブルな価格設定:1点 とご理解下さいマセ。

会長毎度でございます^^

こちらにシャッターですか!幾分早くないですか?www
しかしタマゴ焼きが作り置きというのは、イケマセンですね~。
そして次はどちらへ?www

あずさ | 2011年5月30日 22:53

ネギ入れてオオモリにすると、モチョト、マンゾクドタカイ、アルかもヨw
アアウラヤマシイ。。。

nice50 | 2011年5月30日 23:21

ラーショを愛する会破門寸前のランディです。

ライスと玉子とみそ汁で650円!? 素晴らしきモーニングセット、吉野家もビックリですね。

ランディ | 2011年5月31日 19:40

おはようございます
「ラーショを愛する会」研究生のリバチです

ネギが良いwww
油多目にはしない私です(爆)
玉子は注文してみます!
やはり醤油ですかねw

Liberty | 2011年6月1日 09:45

やっぱ麺はやわめでしたね。
次回は超固めでお願いしようかと思っています。

スーパーくいしん坊 | 2011年6月2日 06:52