ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
残念でしたね!私もたまにやってしまいます、食券機の前でww
喜ぶも、玉砕するも初志貫徹で!って事ですね。
junjun | 2011年5月29日 21:47おはです。
むむ。ちょっと残念でしたね。
なーんか入り辛いお店なんですよね、ココ。
当面、ぱす~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月30日 09:02ども~
ちょっとアンバランスな味わいの
スープだったようですねぇ~(汗)
YMK | 2011年5月30日 09:59こんにちは。
おっと、ハズしてしまいましたか。。。。
決して悪くないラーメンという印象でしたので、
何かマチガイでもあったのかしらん。。
ドタ変した結果が、この事態、、、、、悔やまれますよね。。。
hima | 2011年5月30日 17:09皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
私、担々麺も好きなんですよね~
おススメメニューのトップにあったものでつい…
個性的な1杯でした。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
>当面、ぱす~
今回の1杯は事故だと思われるので、
そんな事言わないでクダサレ。。。
塩は“伊太利亜風”のお洒落な1杯のようですよ~
YMKさん、
スッパイ醤油味の強いスープでしたね~
珍しい味でしたが、好みからはハズレてしまいました(涙)
本来の味では無いと思いますが、残念でした。。。
himaさん、
皆様の評価を見て、大ハズレは無いと思ったのですが…
ただ時折低評価を目にしますので、ブレル事が多いのかも。。。
雰囲気や接客態度が良かっただけに残念でした(涙)
リベンジせねば。。。
ぽんたくん | 2011年5月31日 18:35
ぽんたくん

bkog-764
なべ

bo_zu

コチラは「和歌山風ラーメン」が楽しめると言う事で、かなり前から気になっていました。
“風”の文字が気になるが、「和歌山ラーメン」は未食でして楽しみです。
28日、13:33分到着。先客1名。
メニューを見るとおすすめマークが付いている中に「ら~めん」は入っておらず、かなり下の方に表記してあります。
一番上にあるのが「担々麺風」だと言う「ゴマダレら~めん」で、思わず口頭注文。
店内はこぢんまりとしており、混雑時には窮屈そうです。
マンガが沢山置いてあり、空いている時間帯は楽しめそう。
壁にはウリのメニューの写真や案内が貼られ、チョットゴチャゴチャしています。
店員はご夫婦であろう2名体制。
奥様が腰が低く、丁寧過ぎるほどの接客態度です。
店主も顔は見えませんでしたが、「いらっしゃいませ、ありがとうございます」と大きな声で対応しており好印象。
待つ事8分ほどで配膳。
サービスライスの案内が無く、メニューにも載っていなかったので止めてしまったのかと思いましたが、ラーメン配膳後に一声ありありがたく頂戴した。
上澄みに浮かぶ濃い色合いの胡麻ペーストを退けると濃いめの醤油色のスープが顔を出します。
肉味噌は無くチョット「はしご」チックな感じでなかなか旨そう。
具はチャーシュー、メンマ、カマボコ、燻玉、薬味ネギは長ネギと万能ネギ、白胡麻パラパラ。
スープは胡麻の風味が香り、酸味がかなりある醤油味でかなり独特な味わいです。
ベースは自慢の「和歌山風」のスープでしょうが、旨味が弱く酸っぱさと醤油のコクだけが目立つ印象です。
もしかして課長さんの入れ忘れかしら?軽く香る獣臭やピリ辛感がいい感じなだけに残念。
塩梅はヤヤショッパイ。
麺は細麺ストレート。
カタメの茹で加減でパツンとした食感で美味しい。
チャーシューはかなり熟成させたようなタイプ。
ややカタイが噛むほどに味が染み出て旨い。
燻玉は黄身が完熟タイプ。
風味がとても強くてビックリ。
何度か食べた燻玉の中でもダントツで、旨いですが好みは分かれそうな味付けです。
途中でニンニクを投下して食べ進め、スープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
本来の出来では無いと思いますが、長い間気になっていただけにチョッピリへこんだ。
次回は素直に「ら~めん」を食べたい。