仕事で外出の帰り道、丁度お昼時と言うことで同僚と2月24日に来店。どんなラーメンを出して貰えるのか分からず、聞きかじりだけの冒険的な訪問でした。表には店名などはなかったような…地味な感じです。店内に入ると定盤の券売機がありましたが、旧千円札しか使えないと店主が両替して下さいました。コストダウンの為かなそれとも物を大事にする方なのかな?(笑) 物腰で初めてと判断したのか何も聞かれずに標準仕様で出てきたどんぶりは平打ち?の麺が山盛りでした。完食を懸念しつつも食べ始めましたが美味しくて何とか完食出来ました。残すのはお店の方に失礼なんでイヤなんですよね。いつも無理してでも食べているのですが、今回は満足のまま完食です。個人的には少々しょっぱ過ぎるし、麺の量の割に野菜が少なめに感じたので、次に行けた時には麺を3分の2位、野菜増し、味薄めでお願いして見ようかと思っています。 二郎系を食べ慣れた方にはインパクト薄いかも知れませんが、臭みのないスープにしこしこ麺と、、、量(笑)を除けばお薦め出来る一品でした。