「岩のり塩ラーメン 600 円」@お食事処&カラオケ 広來家の写真5/19   AM11:50  店内先客1組3人 後続ナシ

仕事の移動中に訪問。
ダンサー風編み込みヘアーのファンキーな女将さんに表記メニューを注文、食後にコーヒーがサービスで付くとの事。
カウンターの前に置かれた民芸品は卑猥なR指定モノが多く、思わず赤面ぜよw
店の看板には中華・和食となっていたが、A・B・Cの3種のランチには全て刺身が付いており、和食がメインな感じ?

10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系鶏塩清湯スープ
鶏の旨味はなかなか良く出ており、鶏油効果も手伝い、淡くてコクのあるスープに仕上がっており、いささかサプライズなウマシング!
塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りは巧く丸めており、優しい口当たり。

麺は中細~中の微ちぢれ麺、茹で具合は柔らかめ
加水率高め、ツルムニュな食感、それなりに拘りが感じられる麺だが、残念ながらボイルオーバー
麺量は170g前後と思われ、結構ボリューミ~

具はチャーシュー?、梅干し、岩海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシュー?市販の焼豚というかハムというか …単体ならまずまず
梅干しは潰して適度な酸味を堪能
岩海苔はスープのバランスを崩す事無く、優しい磯の風味
オメンマも自家製らしく、ザクッとした食感、薄めの味付けでまずまず

スープはなかなかのレベルだが、麺と具が足を引っ張る感じやね~

こんばんは~

ファンキー女将に一票~www
スープレベルがジンさんクリアなら
なかなかのメッケものですかぁ~w

らーめんじじぃ | 2011年5月30日 21:52

こんばんは~^^

待ってました~って感じの登録&レビお疲れ様ですw
チャーシューが市販のハムっていうのは稀にありますですね。
岩のりトッピングは高いところが多いので、これで600円は安いなあと素直に感じました^^

あずさ | 2011年5月30日 22:37

ジンさん、まいどぉ~

この一杯のビジュアルも十分に
赤面するほどのわんさかぶりですわぁ~w
モサモサしたマ〇毛~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月31日 06:24

スバリ質問です。
カラオケはしなかったですか???

| 2011年5月31日 11:42

>らーJさん まいど~
女将さんはマジでファンキ~やったで~
麺と具がもったいない感じww

あずさちゃん まいど~
相変わらず好きやね~ww
岩海苔はたまに風味が強すぎたりするんやけど、ココのはいい感じやったよ~w

>隊長 まいど~
マツ毛がボサボサっていう表現は珍しいな~ww
違うのかしら?www

ちゃん まいど~
カラオケはまだ始まってなかったんよ~
苺白書歌いたかったわ~ww

ジン1971 | 2011年6月4日 22:41