マカナイアブリ:950円無料トッピング:ヤサイ・チーズ・マヨネーズ5/16(月)14時頃訪問で待ちなし。空席有り。プレオープン時以来2回目の訪問です。前回来たときはラーメン+アブリを注文し、ちょっと微妙、そしてアブリ少なっ!って印象でしたが今回は・・・油そばが気になっていたので、そちらを注文。無料トッピングにチーズとマヨネーズは嬉しいですね。まずは混ぜにくいので、ヤサイとアブリを少々減らします(笑ヤサイはキャベツ率が結構高め。茹で加減はシャキ。量も結構あり売れ心ですが、ただ油そばにヤサイはいらないですねやっぱり。混ぜにくいし、味が薄まるし。増すならカラメも必須か。アブリは、150円で結構な量。プレオープン時はかなりがっかりなできでしたので、これはかなりのポイントアップ( ´艸`)しっかり炙ってあり香ばしく、脂の加減もちょうど良いと思います。これは必須トッピングですね。麺は極太平打ちで食べ応え有り。欲を言えば、もうちょっと堅めのゆで加減で、量ももうちょっとあると嬉しいかなぁ。タレとの絡みも抜群で、マヨとチーズを絡めればさらにジャンク度アップで旨いです(*´∀`*)もうちょっと豚骨感が強いともっといいんだけどなー!プレオープン時のがっかり感は完全に払拭です。独自路線での二郎インスパイアをしっかり打ち出した店だと思います。ただもっとジャンクに出来そうだなーと感じる部分もあるので、さらに改良が加えられることを期待。
こんばんわ~ 「マカナイ」行きましたね~! 自分もコレがこのお店では一番好きです。 あのゴワゴワ麺にはまぜそばの方が合っている気がします。
無料トッピング:ヤサイ・チーズ・マヨネーズ
5/16(月)
14時頃訪問で待ちなし。空席有り。
プレオープン時以来2回目の訪問です。
油そばが気になっていたので、そちらを注文。
無料トッピングにチーズとマヨネーズは嬉しいですね。
まずは混ぜにくいので、ヤサイとアブリを少々減らします(笑
ヤサイはキャベツ率が結構高め。茹で加減はシャキ。
混ぜにくいし、味が薄まるし。増すならカラメも必須か。
アブリは、150円で結構な量。
麺は極太平打ちで食べ応え有り。
もうちょっと豚骨感が強いともっといいんだけどなー!
プレオープン時のがっかり感は完全に払拭です。