「味噌チャーシュー¥1,050」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真チャーシューがスンゴイね、こりゃステーキかい、みたいなw
厚さ2㎝くらいあるチャーシューが3枚、こりゃてごわい
でも食べてみると。。。あれ~ちょっとクサいし、やらかくなくてパサパサ。。。
今日はハズレなのかな。。。これが3枚はちょっとキツイ。。。う~ん残念。。。
スープの見た目は赤味噌っぽいけど、味はかなり甘めやね
味りんの甘味かな、嫌味な甘味じゃないけど今まで食べた味噌の中で一番甘いわ
唐辛子も浮いてたけど、辛さはピリ辛っていうほどの辛さでもないかな
メンマは深漬けの柔らかいやつだけど。。。甘。。。
甘いスープに甘いメンマでちょっとクドイ気が。。。
とにかくチャーシューの迫力がスゴくて、ラーメン食べてる気分じゃないねw
麺よりチャーシューの方が明らかに量多いしw 次は「ひぐま」にしよ

早速近所までようこそ。徒歩五分で逝けますww
宿題前の一杯。少々残念でした。

実は、こちらに行くのに重要なことをお話しするのをすっかり忘れておりました。

羆は太田市内に3店ございます。

サッポロラーメン羆龍舞店…羆3店のなかで質量最大。店主の見た目も豪快だが作り方も豪快で大雑把。当然味はブレまする。その作り方やゴッテリ盛られたドンブリの中身から「雄の羆」と呼ばれるww
臨時休業が多く、太田のラヲタだけでなく一般の方も臨時営業の店として認識している。一発で食べられたなんて奇跡ですww

サッポロラーメン羆石原店…所謂本店。元々は、現龍舞店店主が開業。本当の羆の味噌はこちらで味わえます。全体的に一番やさしく美味しい。チャーシューも普通の店より大きいものが乗ってきます。量は一般的です。但し、こちらも臨時休業が多く、一説には、競艇開催中は営業しないと言われている。店主も桐生競艇場で拾われてきた。というのが、太田市民の定説になっているwww。味の羆石原店

サッポロラーメン羆 由良店…私の家から一番遠いので3度ほどしか伺ったことがありませんが、皆さんのお話を総合するとチャーシューが3店舗の中で一番おいしいという声が多い。店舗内も広くて非常に綺麗です。地元民でも発見できない複雑な場所にあるのが一番の難点。こちらも量は一般的。

さて、私的には、

が一番つらかったですww
辛味噌でしたら「北海」がよろしいでしょう。
それと、そろそろ気温が上がって暑くなる季節になりましたので、こちらを御読みになって気をつけて召し上がってくださいww

328GTB | 2011年6月1日 15:28

328GTBさん こんばんは

あら、そんなにご近所なんですかw
今回はやっぱりハズレだったんですね、そんなこともありますねw

ご丁寧にありがとうございます
「羆」って3店舗もあるんですか~、知りませんでした。。。
とりあえず3店舗うかがってみたいですね
龍舞のお店でもちょっと迷ったので、まずは行けるかどうかですけどw

「ひぐま」にトッピングはスゴイことになりそうですねw
あまり辛いのは得意ではないので、「ひぐま」か「石狩」にしようかと思います

あ~ちゃん | 2011年6月4日 22:02