肉汁らーめん 公 kimiの他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
こんばんは~
ランチタイムで丁度、満席ということは、、、
やはりあの行列は100円セールだけだったのでしょうか?
(先週の土曜日に偵察だけしてきましたが。)
女性スタッフw
いいですねぇww
私はプロよりか素人衆の方がタイプですwww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年6月3日 20:17こんばんは!
行かれましたか!
イケ麺 | 2011年6月3日 20:45ラーメン店と、おネエさん(関西ではおねえちゃん)って、ミスマッチでワンランク上がりますよね!
最近、けっこうきれいなコが多くてすごいことになってます。
すみません、ラーメンとは違う話しで・・・m(_ _)m
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月3日 21:44こんばんは。
今回の訪問は凄く早いですね。さすがです。
最近近場のお店になかなか早く行けない自分です。
今週は用事があるしな~
でもなんとかチャリっと、行けたらいいな~
ayashi | 2011年6月3日 21:52今日お昼時にお店の前通ったら大行列で、また100円セールやってるのかと思っちゃいました。
でも、相変わらずライトな感じなんですね。。。焼きラーメンはもうやってるのかな?
今度焼きを食べに行った時チェックしてみますw
タム6000 | 2011年6月3日 22:18あかいら!さん、こんばんは。
北品川エリアといえばラーメン二郎 品川店と丸直の支配地・・・
そこへJ系インスパイアが乗り込んで来たんですね~。
でも、ふらっと寄るには駅からちょっと遠いかも・・・。
>コチラのお店は何よりホールの女性スタッフの愛想がイイので
先日寄った横須賀のラーメン神豚 横須賀中央店もそうですが、インスパイア店だと
女性スタッフがいるんですよね。
本家二郎ではそういえば見たことないかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年6月4日 00:30ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> やはりあの行列は100円セールだけだったのでしょうか?
でも、ボチボチ待ち人が出来ておりましたよ。
まぁ、それも今月いっぱいの出来事だと思われますがw
> 私はプロよりか素人衆の方がタイプですwww
えーっと、「素人若妻~」とか、「現役女子大生~」とかが
お好きということですねw
一緒じゃん!
あかいら! | 2011年6月4日 10:06さん、まいどです!
> 長い髪を結ったオネエサンですね。100円セールの時もいました。
おっ! そのおネエさんです。
なかなか元気で好感触でした!
> こちらは煮豚と背脂の入ったスープをザルでこして注いでるんですが、その編み目が細かすぎる気がしますね。もう少し背脂入れてもいい気がします。野菜は100円セールに比べて格段に増えましたね。
確かに、背脂もっと欲しいです。
ザルの網目までは見ておりませんでしたが、
カエシの入っている容器がプラスチックのゴミ箱チックだったのが
かなりイケてなかったのはチェックしましたw
> 麺担当のおじいちゃんがもう少し湯切りをチャッチャしてくれるとありがたいんですが。
ですねぇ~
麺担当のおっちゃん、リキ入っていないんですよねぇ~
ズルズルとした麺上げと湯切り、あまあまですねぇ~
あかいら! | 2011年6月4日 10:11とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 最近、けっこうきれいなコが多くてすごいことになってます。
何っ! 関西のオススメおネエさんの店、教えて下さい!
突撃します!w
> すみません、ラーメンとは違う話しで・・・m(_ _)m
自分もラーメン以上に、そっちのネタが多いので、
いつ削除されるか、ヒヤヒヤものですw
あかいら! | 2011年6月4日 10:13ayashiさん、まいどです!
> 最近近場のお店になかなか早く行けない自分です。
自分も、最近は、大田区品川区サボり気味でw
> でもなんとかチャリっと、行けたらいいな~
行きましょう、チャリっと!
そして是非、「大ラーメン」のレポートを!
あかいら! | 2011年6月4日 10:14タム6000さん、まいどです!
> スタッフのお姉さん、僕が行った時はいなかったなぁ。。おばちゃんばっかりでしたよorz
> 今度焼きを食べに行った時チェックしてみますw
平日お昼は「焼きラーメン」やっておりませんでした。
夜メニューなのか、これからなのか。
でも、今のあの厨房のバタバタ加減で、「焼き」なんか始めたら
シッチャカメッチャカになってしまいそうです(汗)
あかいら! | 2011年6月4日 10:16ぬこ@横浜さん、まいどです!
> あえてライトJ系インスパイアで別の層を狙った感じなんでしょうか。
> でも、ふらっと寄るには駅からちょっと遠いかも・・・。
がっぷり四つになることを避けたと言いますか、
ライト系しか出来なかったと言いますか、
何れにしても、争いにはなりそうもありません。
> 本家二郎ではそういえば見たことないかも・・・。
以前、一時期、ラーメン二郎 神田神保町店に女性スタッフが居るという
レポートを読んだ時がありますが、自分は見たことありません。
あかいら! | 2011年6月4日 10:21どもです!
狙ってますよぉ~此方!
ライト系も好きなので興味津々w
キャベツは若干硬い部位がある様ですが、
率が高いのは嬉しい内容っす(^^)
YMK | 2011年6月6日 08:25YMKさん、まいどです!
> 狙ってますよぉ~此方!
> ライト系も好きなので興味津々w
まぁ、当然来ると思ってましたw
ライト系好きなら、更に間違いないかと!
> キャベツは若干硬い部位がある様ですが、
> 率が高いのは嬉しい内容っす(^^)
キャベツが当たりであれば、甘くて美味しく
頂けるかと思われます。
アブラマシマシ位のほうが、野菜も美味しく
頂けるかも知れません。
あかいら! | 2011年6月6日 10:24こんにちは。
このレポを読む前に、通りがかりにイザナわれてしまいました。
ウワサのオネェチャンの視線にヤラレてしまいまして。。。
なかなかイイぢゃないですか!
ラーメン? オネェチャン?
そ、そりわレポの中で。。
hima | 2011年6月7日 05:02
あかいら!
うっかり新兵衛
D.ニコルソン
19800327ts
まー
paparun

新しいJインスパイアであるコチラ「肉汁らーめん 公 kimi」へ伺って参りました。ちょっと早めのランチタイムに伺いましたが、丁度満席です。一先ずは券売機で「小ラーメン」の食券を購入して、5席ほどある待ち席で待機です。
元コンビニのあった場所にお店が出来ており、非常に広々としております。厨房もゆったりとしており、テーブル席までありますが、やけにカウンターの椅子の間隔が狭いです。そこもゆとりを持って頂きたいところです。
程なくしてライト側の1番席が空いたので、おネエさんに案内されます。ホールに1人居るおネエさんは、非常に愛想が良く、食券回収時に笑顔で「ニンニク入れてもよろしいですか?」と、とってもご丁寧なコールが入ります。もちろん男らしく「全マシで!」と告げますw
厨房にはスタッフ4名。スープを担当する方、麺茹でを担当する方、野菜の茹でとトッピングを担当する方、洗い場を担当する方と、キッチリと持ち場が決まっております。が、こう、何でしょう、スープを担当する方以外は、どうも素人衆って感じが否めません。なんかギコちないですし、料理人って感じがありません。大丈夫だろうか(汗)
さて「小ラーメン」。「全マシ」については、まぁ、イイんじゃないですかってボリュームです。ラーメン二郎 品川店のダブルよりも少ない感じでしょうか。ニンニクについては、タップリと盛られております。これなら全然余裕で頂けます。
カウンターにレンゲが置かれておりますので、先ずはスープを頂きます。非乳化の豚骨醤油スープは、ライトJインスパイアと言う感じです。背脂もあまり浮いておらず、あっさり頂けるスープです。若干感じる酸味が丁度イイ塩梅です。カエシがマイルドなのでグビグビと頂けるスープです。
野菜は、モヤシとキャベツが半々くらいでしょうか。シャキシャキの茹で加減の野菜は、キャベツの芯にはちゃんと火が通っておらず、ちょい硬めの茹で加減です。まぁ、悪くはないですが、もう少し、芯の部分は細かくスライスして頂けると嬉しいです。
麺は中太ストレート麺。傍らに製麺室もあるので、自家製麺だと思われますが、コシについてはなかなかイイ塩梅です。麺についてはなかなか良い塩梅なのですが、麺茹で担当の方がヤケに湯切りが甘いのを見ておりますので、それもあってスープはマイルドなのかも知れません...
ブタは、脂身赤身、2:8のバランスの良いものが2枚。ちょい硬めではありますが、肉々しいブタが良い塩梅です。スープに背脂が浮いていないので、ブタにもう少しインパクトがあっても良いかな?と言う感じです。もう少し脂ギッシュなブタだと、スープの弱さを補うことが出来るのでイイかもしれません。
総じて「ライトJインスパイア」と言うのが、本来ならタイトルに来なければいけないところですが、コチラのお店は何よりホールの女性スタッフの愛想がイイので、その点がピカイチかなって感じです。ご馳走様でした。