「カレーらーめん 700円」@寅さんラーメンの写真2011.6.3. 19:00頃訪問。先客0,後客0。初訪。

職場から喜元門方面回り(w)で帰る時に,見かけたこちら。RDBで検索すると,どんぐりさんが登録してから,4年以上レビューなしの店です。
ただ,豚こま肉を使ったスタミナラーメンとか,カレーラーメンとか,興味あるメニューがあるようですね。
ということで,あまり大きな期待をせずに寄ってみました。
年配のご夫婦らしい店主とおかみさんが,愛想よく迎えてくれました。外見色あせていますが,店内は広くて掃除も行き届き,こざっぱりとしています。
スタミナと迷ったのですが,ラーメン450円,チャーシューメンでも650円の店で700円のカレーラーメンとはいかがなものかと思い,表記メニューを注文しました。
メニューにカレーライスもあるので,“乗っけ”も想像していたのですが,8分ほどで提供された表記メニューは乗っけではないオリジナル。中央に卵黄が輝いてますよ~。さっそくいただきます。

麺は加水率高めのうねった麺。クラシカルな感じですが,硬めの茹で具合で腰があり,つるつるでなかなかいいですね。
スープをひとすすり。完全なシャバ系カレースープ。出汁感も弱め,塩分濃度も低めですが,ぐいぐい飲める感じでこれまたよろしいですよー。
辛さは弱く,玉ねぎ由来の甘みも感じます。最初は物足りない感じがしましたが,飲み進めるほどに旨みを感じ,完飲系カレースープと言う感じですね。
具は,炒めた玉ねぎ,ニラ,豚バラ薄切り。そして,ほとんど生の卵。
カレーとニラ,生卵の組み合わせは,何かB級グルメって感じでいいですね。
炒めた具とつぶした卵黄,固まりかけた卵白が,カレー風味のつるつる麺と絡んでうまー。もちろん完食,完飲です。

総じて,B級グルメ風,肉野菜卵カレーラーメンですね。かなり前から営業しているようですが,腰の強いこの麺に独創的カレーラーでは,きっと熱烈なファンも昔からいたのではないかと思います。
遠征していらっしゃってもどうかと思う品なので,表記の点数にしましたが,点数以上に好みの一杯でした。ひなびた食堂狙いのあのお方なら,80点越えかも~w
ごちそうさまでした。

こんばんは。

登録されてから4年間投稿が無かったお店の今回の
投稿乙です。
又、店舗の外観写真は何人かのユーザーの方が載せているので
此方のお店には、隠れファンが居るようですね。

またぞう | 2011年6月3日 21:55

毎度です~^^
おっとこれはレアはところ行かれましたですね。
去年は鉾田の浜辺で朝からお仕事してたんですけども、今年は震災の影響で神奈川や静岡にシフトされてるんです;
単独行動は出来ず弁当食べてますw
しかし久しぶりに行方~鉾田攻めたいですね~。
私のオヌヌメメヌーはなんでしょうか^^

あずさ | 2011年6月4日 22:53

珍しいところに行きましたね。
場所は知ってるんですが、いつも通り過ぎてますw
カレーはこういうタイプですか~好きな人にはたまらんでしょうw

どんぐり | 2011年6月5日 19:38

ども~

なんすか、この魅力的なビジュアル!
カレー&玉子!
素敵なマッチングです!

YMK | 2011年6月6日 07:58