「マトヤ豚骨らぁ麺 ¥700」@麺処 マトヤの写真07/02/25 pm1:30ころ

今日は何でも子供達の友達がお母さん連れで来るそうです。はい私はそんなときは無用の長物(いつもかもしれないけどw)午前中で仕事も終わったので遠征を急遽立案。当初、最近流行(北関東の極々一部w)のラーショ荒らしを企画。目標は「ラーメンショップ 深谷店」。ここであることに気付いた方、あんたはえらい!
既に自宅は来客中、メンドいので事前の情報再確認できませんが急いで出かけましょう。
とりあえず途中携帯で店舗情報確認、あれ〜日曜日休みですよ。しまったどうしよう、もう深谷バイパスに入っちゃったんですけどwこのまま進むと彼のカーネルの本拠地本庄ですね〜w本庄といえばあれ?「カインズキッチン 上里本庄店」しか記憶にないぞ、もっとネームバリューがあるところが存在するはず。そうこうしている間に「伊勢崎」の看板が出てきまして急遽伊勢崎に行き先変更。坂東大橋を渡って南部からの侵攻。標的はここに決定!日祝は昼でも営業だったはず。

店舗前到着。大きな暖簾がかかってますが、何でも入り口が低いとか。ほんとだひくいですね。暖簾が邪魔で見えないですからこりゃぶつけるわw店内は落ち着いた雰囲気ですね。メニューを見ると色々ありますが、デフォと思われる表記のメニューをオーダーしました。

見た目は茶褐色で背脂が浮いておりますね。結構ドろっとした感じで豚骨が濃いですね〜背脂のお蔭でそれなりにこってりしています。はっきり言いましょう同じ群馬でも東毛にはこんな豚骨は存在いたしません、はいw臭みは殆ど感じられませんし、問題視されていた苦味もありませんでした。メンは細いストレート、凄くスープを持ち上げてこい〜ですが特にどうこう言う感じのものではないか。具は先達の皆さんと一緒、半熟半玉、バラ巻きチャーシュー2、海苔1、万能ネギ多目。玉子は普通に美味しいし、チャーシューも問題ないと思います。ただネギはどうでしょう邪魔にはなりませんが、豚骨こい〜このスープには薬味としてはあまり役立っていないかもしれません。といっても他に何があるかな〜
さてさて、食べ進めていくうちにスープにほんのすこ〜しですが酸味?と思える後味を感じます。特に気になるものではないのですが、もしかするとこれが渋みなのかも知れません。さらに麺の少なくなってきスープを飲むとがりがりした小さなものが気になります。骨粉どころか細かくなった骨ですね。あまり口当たりは良くないかもしれません。何とか濾すことは出来ないんでしょかね。

以前より良くなっているのでしょうけど、まだまだ改良の余地が有るのでしょか。正直美味しかったです。また時期を見て再訪したいとは思います。

な〜んだココだったんですかーw。
なんか、よくよく味わって「酸味」まで解析してますが、ここの「苦味」はそんなものではありませんでした。 温厚な私でさえ「ぶっ殺すぞこんなもの喰わせやがってぇ〜 くらえ! 北斗壊骨拳!!」とかいっちゃうレベルだったんですよ ココ。
先日のリサーチにて、かなり改善されたよーすなので「チャーリー」に報告したんですが、まさか
ボスレーが確認にくるとは考えてませんでした。
これでもかなり改善されているんですよ(笑)。

コンバット越前 | 2007年2月25日 22:05

こんばんは大佐さん。真面目にカインズキッチン行こうかと思いましたw

いえいえ豚骨不毛の東毛在住の身にしては、良い勉強をさせていただきました。
これが群馬豚骨でいわれるこい〜なんですね〜

次はピリカ伊勢崎とどこにしようかな?w

328GTB | 2007年2月25日 22:27

ここは未食なんですよ、大佐殿が満点つけてたので、いつかは行こうと思ってたら点数修正!
なので、ちょいと足が遠のいてました。

骨粉ですかー、いいじゃないですかワイルドで。

ちなみに、本日より一人暮らしなのでとっても気楽な生活ですー
逃げられちゃいました、、、

ラーメン食い過ぎでの家庭崩壊です。

なーんて、そろそろ近いの実家に帰っております。

原チャリ | 2007年2月26日 19:33

>いずみさん
行って休みだと営業時間が・・・ということで方向転換いたしました。

>原チャリさん
おめでとうございます!ッてまだはやイッスネw

いないのをいいことにラーメン食いすぎるのでしょww
毎朝朝とんできますねw

328GTB | 2007年2月26日 20:15

コメントありがとうございます!!
こちらもブックマーク出来てますよ〜!!ww

たける(喫煙者) | 2007年3月1日 01:08