2011.6.4 隠國からの連食で12:40頃に訪問、前客7人、後客3人、初訪です。相模原公園にあるラーメン屋「国界」の本店になるお店です。明るい店内は清潔感があり、テーブル席も多めで家族向けにも良さそうです。小丼とのセット物も豊富です。但し、値段はかなり強気な設定ですね。セット物もお得感は?です。ラーメン+味玉を注文。数分で着丼、味玉は別皿で提供されました。見た目は「昔ながらの中華そば」といったルックスです。スープは、鶏が主体で魚介がホンノリ香る感じ。出汁感はさほど強くないです。醤油はヤヤ控え目。表面には黄色みがかった鶏油?が多めに浮いてますがさほどコッテリせずに飲めるスープです。昔ながらの感じですが、なかなか美味しい。麺は細ストレート、加水率は高め。茹で加減は、柔すぎず固すぎずの丁度良い感じ。ツルツルです。チャーシューは、味も程よくホロトロで、これはウンマイです。チャーシュー麺で食べたいけど、¥1000オーバーはチョット厳しいですね。味玉は、黄身が流れる茹で加減。控え目な味付けながら、黄身自体の旨さが目立つもの。ナカナカ旨いです。多めに入ったメンマは、固めの食感、味は見た目ほど濃くはない。あとは小さい海苔が1枚とネギ、ナルト。¥800なら、青菜+アルファの具が欲しいところですネ。CPは悪いと言わざるを得ません。CPの悪さで減点。御馳走さまでした。
相模原公園にあるラーメン屋「国界」の本店になるお店です。
見た目は「昔ながらの中華そば」といったルックスです。