6/4(土)21時台訪問。先客10、後客2。家系です。店内はテーブル席のみ。資本系っぽい雰囲気。接客は良いです。冷房が効きすぎでちょっと寒い。喫煙可で煙草を吸ってるグループがいましたが換気はできています。券売機のポップを見ると「つけ麺の麺が新しく生まれ変わりました。浅草開化楼の麺を使用!」の表記が。ラーメンにするつもりでしたが、それで気が変わりつけ麺にしました。大盛りまで同料金です。さらに、ライスは常時無料でおかわりも自由。テーブルには漬物が置いてあります。まず、その開化楼の麺から。中細の平打ち縮れです。やや多加水で、縮れが強くむちむちしたタイプ。調度良い茹で加減でコシがあり、食感、喉越しは良いですね。風味はまあまあかな。でも、さすが開化楼の麺で美味しいです。量は350~400gくらい。十分な量。つけダレは普通の家系ラーメンのスープと同じようなもの。ラーメンの味を濃くしたって感じ。微妙に魚粉っぽいものが混じってるんですが、節の味なんかは全くしませんね。豚骨醤油です。豚骨の出汁に奥行きがありません。これ自前でスープ作ってるのかな…怪しい感じが。なんちゃって家系っぽい味。変な苦味があるのが気になりました。細麺なので絡みは悪くはありません。つけダレの中にほうれん草が多めに。あとブロック状のチャーシューが少々。スープはチェーン店の味。酷い味ではないけど、深みはありません。麺が美味しいので、無難にいただけました。
家系です。
店内はテーブル席のみ。
資本系っぽい雰囲気。接客は良いです。
冷房が効きすぎでちょっと寒い。
券売機のポップを見ると
大盛りまで同料金です。
さらに、ライスは常時無料でおかわりも自由。
テーブルには漬物が置いてあります。
まず、その開化楼の麺から。
調度良い茹で加減でコシがあり、食感、喉越しは良いですね。
風味はまあまあかな。でも、さすが開化楼の麺で美味しいです。
量は350~400gくらい。十分な量。
つけダレは普通の家系ラーメンのスープと同じようなもの。
ラーメンの味を濃くしたって感じ。
微妙に魚粉っぽいものが混じってるんですが、
節の味なんかは全くしませんね。豚骨醤油です。
豚骨の出汁に奥行きがありません。
これ自前でスープ作ってるのかな…怪しい感じが。
細麺なので絡みは悪くはありません。
麺が美味しいので、無難にいただけました。