おさってもさんの他のレビュー
こんにちは
個人的にはあまり食べた事がないカレーラーメン興味は凄くあるんですけど、、
デビューは此処かな?
券売機はよく見落としますよねw
私も先日、肉ボタン見落としました(汗)
B級グルメ | 2011年6月5日 10:55こんにちは。
リンゴに野菜でバーモンドカレーみたい(笑)
やはりカレーラーメンには最後に雑炊が似合いますね!
酒乱 | 2011年6月5日 12:15へぇ、このお店は全くノーマークでした。
典型的な「街のちょっとおいしいラーメン屋さん」という感じでしょうか。
スープはなかなか見所ありそうですが、麺が業務用の安いやつなんですかねぇ。。ちょい残念。
でも、大盛ライス付きでこのお値段ってのはちょっと魅力的w
太麺が気になります!
タム6000 | 2011年6月5日 12:37こんばんは。
ここの店はCPが良さそうですね。
大盛にライス無料って自分が一番お気にです。
ガッツリ食べてお腹一杯が理想ですね~
新丸子じゃなかなか食べにいけないけど、
会社の近くに有って欲しいな~
ayashi | 2011年6月5日 20:11こんばんは!
カレーにバナナ合いますよね。実家で自分でカレーを作るときにバナナを入れるんですが、好みがあるらしく、見つかると怒られます。
カレー雑炊うまそうですね。
イケ麺 | 2011年6月5日 22:14B級グルメさん
どーもです。
僕はカレーラーメンは好きなんですが、経験値は少ないんですよね。(^^;
1日1麺さんの方が良い情報をお持ちだと思いますよ!
まぁ、此方も悪くはないと思いますが・・・。
券売機の見落としは、僕もしょっちゅうです。。。
おさっても | 2011年6月6日 22:19酒乱さん
どーもです。
僕もPOPを見た時は、バーモントカレーを思い浮かべましたw
でも、此方のカレーはスパイシーさも持ち合わせているので、
バーモントカレーよりもちょっと大人向けかなw
>やはりカレーラーメンには最後に雑炊が似合いますね!
確かに!!
おさっても | 2011年6月6日 22:22タム6000さん
どーもです。
僕もこの界隈には何回も来てるんですが、此方には全く気付きませんでした。(^^;
スープはまぁまぁだと思うんですが、麺がちょっと残念なカンジでしたね。
でも、無料で太麺変更できるみたいなので、次回は太麺にしようと思います♪
おさっても | 2011年6月6日 22:27ayashiさん
どーもです。
値段はわりと安めで、しかも大盛り・小ライスまで無料とくれば、
これはサラリーマンにはアリガタイお店ですよね♪
他のメニューも期待できそうなので、また訪問してみようと思います!
おさっても | 2011年6月6日 22:29さん
どーもです。
実家のカレーにバナナを入れてたんですか!
僕も今までは否定的でしたが、此方のカレーを食べてからは、
「結構、アリかも・・・」と思うようになりましたw
カレーラーメンを食べる時は、結構な確率でカレー雑炊をやってしまいます!
食後は腹パンパンで仕事になりませんが・・・ww
おさっても | 2011年6月6日 22:35こんにちは。
バナナ、、、今度、ウチでも試してみようかしらん。
もちろんカレーの時に。
しかし、なかなかコダワリの店のようですが、
麺がフニャってたら、、、困っちゃいますね。
太麺で、名誉回復といきますでしょうか。
hima | 2011年6月9日 20:25
おさっても
だいこん
はれれるや

今日も仕事で新丸子へ。
先輩と一緒にランチを食べに新丸子駅周辺に繰り出します。
いつもは、綱島街道沿いに出ることが多いんですが、今日は先輩オススメの
お店があるとのコトで、それが此方!
僕も仕事でこの周辺には何回も来ていますが、此方のお店には気付かなかったなぁ~。(^^;
12:10にお店に到着すると、店内は8割ほどの入りで、結構、客入りは良いですね。
券売機を前にすると、悩ましいことにメニューが多い!
とりあえず、一番心に引っ掛かったカレーラーメンのボタンをプッシュ。
空いているカウンター席に陣取り、店主さんに食券を渡します。
その際、麺量(並 or 大盛り)と小ライス有無を聞かれますので、両方ともお願い。
7分ほどで配膳となりました。
スープの表面に白い塊が浮いてますね~。
何だろ?と思い、食べてみると、何とチーズ!
デフォでチーズ入りとは、サービス良いですね~♪
早速、スープをズズッと飲んでみると、仄かな甘さを感じます。
店内POPの薀蓄によると、此方のカレーは「タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・バナナ・リンゴを
煮込んでおり、そこに鶏がらスープを加えたもの」とのコト。
ふむふむ、この仄かな甘さは、メインにバナナとリンゴ、バックに野菜たちの影響というコトですな。
でも、スープを飲んでいると、やけに額に汗が浮かぶ。
どうやら、香辛料は結構入っているようで、スパイシーさは持ち合わせていますね。
粘度はあまりなく、どちらかと言えば、サラサラ系のカレーです。
でも、コクもスパイシーさもあって、なかなか美味しいカレーですよ。
しかし、残念なコトに麺がイマイチ・・・。(´Д`;
細く縮れた麺は、茹で加減が軟めで食感があまりよろしくない!
仮にカタメに茹でられていたとしても、そのポテンシャルには可能性が感じられないんだよなぁ・・・。
具は、煮込まれたニンジン、ジャガイモ、タマネギの断片がちらほら、チャーシュー、海苔、ネギ。
チャーシューは柔らかく味付けも控えでなかなか美味しかった!
チーズは全体に混ぜると、存在感が弱くなっちゃったけど、チーズのコクはちゃんと感じられます。
最後は、小ライスを丼にぶち込み、カレー雑炊を楽しんでゴチソウサマ!
なかなか美味しいカレーラーメンでした。
辛さがないけど、スパイシーさはあるしコクもあるので悪くなかったと思います。
それに、ランチタイムは大盛り・小ライスが無料なので、CPも良いですね♪
全体的に値段も安めだし、スタッフの接客も丁寧で好感が持てました。
今まで気付かなかったけど、なかなか良いお店じゃないかな。
~余談~
帰りがけに券売機を見てみたら、「太麺も可」との記載がありました!
今回の細麺は、ちょっとイマイチだったので、次回は太麺でいただいてみようと思います。