どもです!
全体的に塩気がつよいようですが、
なかなかの一杯のようですねぇ~
こちらのチャーハン食べてみたい!
YMK | 2011年6月6日 08:02毎度です~^^
こちらの営業時間の関係で未だ訪問出来ずです。
場所は何度も通ってますので確認済みなんですがw
しかしそんなウマーですかあ。
喉につまったチャーハンをウマイ豚骨で流す…最高です^^
あずさ | 2011年6月6日 11:45毎度~
密かに狙っとる店やけど、
つくば遠征の帰りコースでお腹パンパンやからなかなか寄れんのよ~w
チャーハンデータベースもデビューしたいな~w
アカンな~同好会 | 2011年6月6日 19:51茨専さん、まいどぉ~
こちらに行った時には味噌ラーと
半チャンにしようと妄想だけは
以前からしております♪
早く訪問してみたいですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月7日 05:11こんばんは。
此方のお店は私の課題店で、チャーハンセットを食べたいと
思っていましたが、塩味ラーメン美味しそうですね。
何時訪問出来るか解りませんが、その時までに頂くメニューを
決めたいと思ってます。
またぞう | 2011年6月8日 23:04
Ra.Ibasen

したん

行列
tomokazu

本当に久しぶりの訪問。味を忘れてしまったので来ました。
半チャンが基本の店なのですが,連食したいので炒飯はなしで。塩は未食なのと,塩豚骨率を上げるために,表記メニューを注文しました。豚骨醤油はワンコイン,塩と味噌はそれ+40円。それにしても安いですね。
店内すごい賑わい。人気は衰えませんねえ。後から後から客が入ってきて,常に店外待ちがありますよー。
入店から10分ほどで提供です。さっそくいただきます。
麺は断面が不定形な高加水率縮れ麺。茹で上げ硬めで良好です。つるつるながらもスープをよく連れて来る麺ですね。旨い。
スープをひとすすり。とろみのある濃厚な塩豚骨。そこに,煮干が効いています。醤油や味噌よりも出汁がはっきりしている分好印象ですねえ。やや塩分濃度高めですが,これまた旨い!
具は,ちょっとさびしい感じで,ねぎ,ワカメ,メンマ,チャーシュー。
ねぎは少量,ワカメは特筆なし。
メンマはしょっぱいですねえ。スープの塩分濃度が高いのにさらにしょっぱ!
チャーシューはももですかね。基本ワンコインですから。
しかしながら,油多め,濃厚な旨みの魚介塩豚骨に,十分満足感を覚えながら完食完飲です。
総じて,麺クラシカルながら歯応え抜群,旨みが濃厚な塩豚骨魚介ラーメンですね。具がチープなのは仕方がないでしょう。
やはりここは,半チャーハンがあってなんぼの店です。しかしながら,スープはさすがに旨い。味78点,CPで+2点で表記の採点で。
半チャーハンを食べると,皆さん体感的に+5点ぐらい上乗せしたくなるのでしょう。
CPといい,味といい,ファンが多いのも頷けます。近くに最強のラーショがあっても,この店は絶対廃れませんね。
塩豚骨も旨かったです。ごちそうさまでした。