ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
なんとも体に悪そう!いや、旨そうなスープ!笑
真っ白な背脂がとても美しいですねw
自分も背脂チャッチャ系大好きです^^
たっぷりのニンニクと一緒に頂きたいっすね~。
チャンタ | 2011年6月6日 20:51こんばんは~
なつかしいですね~こちらは13年前によく通っていたことを思い出しますw
ラーショ系は食後すごいのど渇きますよねwでもあの甘しょっぱさがたまらんですw
自分の定番はチャーシュー麺とねぎチャーシュー丼でしたね♪
最近戸田はジャンクばかりですが今度こっち行ってみようかな♪
はっとりくん | 2011年6月6日 21:26チャンタさん こんばんは。
ここのラーメン食べ続けたら、きっと太りますね。
でも食べたら旨いんだから、ふしぎですね~
ラーショ系はたまに食べたいですね。
ayashi | 2011年6月6日 21:48はっとりくんさん こんばんは。
この辺は行動範囲でしたか。
この辺は都内と違って、車が止めれないと厳しいですよね。
でも車だといろんな店にいけますよね。
うらやましいな~
ayashi | 2011年6月6日 21:52こんばんは。
精神衛生上、非常に良さげなスープですね~。
これでアブラ普通ですか?多めだったら、と思うとワクワクします。
とはいえ最近、体のために背脂入りのラーメンを控えておりまして、飛んでいけないのが残念です(笑)
ラーショを愛する者としては当然訪問すべき店なので、背脂解禁の折には、早急に逝ってみることにしますw
nice50 | 2011年6月6日 23:12どうもです!!
定番=ネギチャーシュー
いいですね~
私の近隣だと青木亭でこの式が成り立つのですが、
どもんの定番は試してみたいと思っております!!
泉 | 2011年6月7日 08:10いやあこの時期、
喉が乾くらーめんはキツイっす。
ただでさえ、水分摂取しすぎでw
水分でハラぽちゃですよw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月7日 08:10どもです!
いいですねぇ~ラーショw
スープをぐびぐび呑んで
喉が渇く感覚を実感したいです(^^)
YMK | 2011年6月7日 08:15こんにちは~
たまには、こういう体に悪そうなwというか、背脂ビッシリのというか、課長の効いたスープも美味しそうです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年6月7日 15:30nice50さん こんばんは。
昨日のさつまっ子のレビューを読んだ後に
戸田に行く前にRDBでお店のチェックを
していたら、ここの店がヒットしました。
やっぱりたまにはラーショも良いですね。
ayashi | 2011年6月7日 21:43泉さん こんばんは。
そうですよね~こんな背脂チャッチャの
ラーメンってかつては人気でしたよね。
でもたまには食べたくなりますね。
ドモンでも是非!!
ayashi | 2011年6月7日 21:47ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
これから又暑い夏が来ますね。
水分は適度に取って、熱中症に気をつけましょう。
でも自分はこんな喉の渇くラーメンも
たまには食べたいですね~
ayashi | 2011年6月7日 21:51ジャムおじちゃん(充電中...)さん こんばんは。
>こういう、ジャンクな一杯があるからラー食が止められないんですよね。
ですね~自分もそんな感じですかね。
特に背脂チャッチャ系は止められね~ってかww
ayashi | 2011年6月7日 21:59
ayashi
わた

ラーメン日本旅行
龍さん
西のクマ

今日は戸田の方に用事があり、それではランチはどこにしようと検索したら、なんとお誂えの「ニューラーメンショップ ドモン」さんが、近くにあるじゃないですか。それじゃあ早速お邪魔してみようと、お昼過ぎに行ってきました。
店に入ると先客9名・後客5名とまずまずの入ですね。店に入るとメニューが目に入るが、店の店主らしき方がネギチャーシューがお薦めだと言っているので、ネギチャーシューを中盛でお願いしました。
こちらの店は年配の店主がホール側にいて接客と案内、中で麺茹で制作の職人が一人、それをサポートする若手が一名の三人で回しておられます。ラーメンの種類は結構豊富ですが、中でもネギチャーシューが人気のようで、この店ではこれを頼むときは定番と言って注文するように張り紙もしてありました。
自分のロットの時に4杯分を作っておられ、丼にカエシを入れると、背脂をチャッチャと大量に投入しているのには、結構びっくりさせられました。そこにスープが注がれて、結構長めに麺が茹でられて配膳されたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/83410938?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
豚骨や背脂の出汁が特徴的なのか、ちょっと不思議な味わいで、やめらんないくらい常習性のあるスープなんですよ。この昔っぽいスープは好きだな~
麺は中位のストレートタイプで、茹で加減はやや軟目だがこれはこれで良さそうですね。麺量は中盛で大体250g以上は有ったと思うが、お腹的には全然不満がなかったです。これじゃ大盛りにしたならば、食べ切れたのか疑問です。
具材はチャーシューが6枚と味付けネギの布陣です。やっぱり店の人気商品だけあって、チャーシューもネギもみんな旨いんだわ。こんなの毎日食べてたら1箇月で5キロは太っちゃうだろうな~
中盤からテーブルにあるニンニクに豆番醤も投入し、クサウマに味変し今日の一杯の麺に具材にスープまで完食・完飲と相成りました。
何気に美味しい一杯でしたが、化調も沢山入っていたんだろうな~このあと異常に喉が渇いたのはご愛嬌ですかね。