※流れ流れて久しぶりに【訪問時期】2015年12月19日(土)21:40入店、先客5名、後客3名。【動 機】ラーメン二郎 赤羽店に19:30頃着き、小ラーメンのチケットを買って待っていたが、麺切れとかいうことで松子さんより返金され追い出されてしまいました。なので、池袋のビックカメラで買い物をし、ラーメンショップ さつまっ子 新高島平店に行ったらお店がない。RDBで見ると閉店したようですね。なので、久しぶりにこちらへ。【訪問回数】2回目。【注 文】定番(小)(800円)【評 価】定番とはネギチャーシューのこと。どう見ても定番とは思えないが。本日3杯目のラーショです。まあ、こちらはニューですが。[ スープ ] 微乳化豚骨醤油に背脂。ラーショらしいケミカルスープに豚骨のコク。結構この味は好きですね。クセになる味わいです。[ 麺 ] 大橋製麺の中太縮れ麺、茹で加減良好。もちもち感のあるちょっと加水高めの麺で、スープとの相性もいいです。ニューは当初酒井製麺であるのが特徴かと思っていましたが、本家が大橋製麺なのでよくわからなくなりました。まあ、途中でより安い方へ移動したのかもしれませんが。麺量は160g位あって量的にもいいですね。[ 具 材 ] ラーショ的な和えられた白髪風ネギたっぷり、ちょっと二郎にも似た腕肉系のチャーシューが5枚ほど。他にもあったかもしれませんが、忘れました。でも、ネギとチャーシューがこれだけ入っていて800円なら安いものです。ネギはシャキッと、チャーシューも軟らかいが肉質がしっかりしていて美味しいです。【 総 評 】美味しかったです。自分はかいざん好きと基本ニュー寄りが好みなのですが、御多分にもれず美味しいラーショでした。一時期閉店の噂もありましたが、オヤジさんの他に若い店員さんもいたのでしばらくは安泰でしょうか?駐車場もあるのも嬉しいですね。ご馳走さまでした。
こんばんわ~ こちら懐かしいですよ~! まだRDBに参加してなかった頃、食べましたよ~♪ 一時こちらの流れを汲むお店が朝霞にあったんですが既に違うお店になっちゃってますww
コメントありがとうございます。 まだまだ健在のようです。 朝霞のニューラーショはなくなったんですか? 残念です。
【訪問回数】2回目。
【注 文】定番(小)(800円)
【 総 評 】
美味しかったです。
ご馳走さまでした。