12:30ごろ中村屋に到着超有名店の味をもとめてついに・・・ついにここまできましたぜ!!!ドアをくぐる・・・あれ?並ばずには入れた・・・・なぜ・・・まあいいや・・・いすに座る・・・メニューは・・・悩まずに特中村屋!!!!!せっかくここまで来たんだ!!!!!即決定!!!!!お・・でた秘技天空落とし!!さぞかしもちもち感の麺が楽しめると期待・・ラーメンがきましたぜ・・・思ったとおりどんぶりは小さいぜぇ・・・ま、そんなのは想定の範囲内ですよ!!はっはっは!!問題は味・・・ズンドバーのように期待を裏切らないでくれよと思いつつスープを一口・・・うむ・・・個性は○!!ズンドバーとは違う・・・二口目、舌に甘みが広がる・・三口目、舌に甘みがさらに広がる・・・四口目、舌に甘みがさらにさらに広がる・・・五口目、舌に甘みがさらにさらにさらに広がる・・・甘すぎです!!!!個人的に甘いラーメン・つけ麺は結構好きです!!すみれとか中本とかやすべい、大勝軒、六厘舎とかもろもろ・・・がこれは甘さがしつこすぎると・・・・感じました・・・次は麺・・・うん細い食べる噛むぐちゃ!?のびてるじゃないですか!?もっともちもち感をくださいよ〜遠路はるばるきたのにぃ〜おおおおおおおぅ(悲)メンマまっち棒っぽいメンマを一口うん・・・次量と見た目以外、特につっこみどころがないスープによくあった良質なメンマですな(嬉)のりを・・・うん、まあいける・・味たまを・・・醤油味が濃すぎ・・チャーシューを・・このタイプはめ、めずらしい・・・真ん中のチャーシューを一口・・・こ、これは・・どこかの業者さんのスーパーでよく売ってるチャーシューの味じゃないですか!?次角切りチャーシュー・・まずくはないがうまくもない・・・総合結果 小さいどんぶりなのに・・・スープを残しました・・・・甘すぎでなかなか進みません・・・まずくはない、個性もある・・・が何かがかける・・有名店に訪れてここまで桁ちがいに期待はずれだったのは初めてです。じ、自分の舌がおかしいのか・・いや・・・一緒に行った二名の方もほとんど意見が一致したのを考えるとちと考えずらい・・ちなみに少し飲んだ塩味スープも甘すぎで・・・・やっぱり・・・思いたくはないが・・残念ながらマスコミが駆り立ててタレント性だけが一人歩きした結果だったのかな・・・としみじみ感じました・・・だから、並んでいなかったのかと思ってしまう。・・・だが・・個人的に一番重要視している個性がしっかりしている点はよかったと思う・・・・その点では行った価値は十分にあったかな・・・・
12:30ごろ
中村屋に到着
ドアをくぐる・・・あれ?
並ばずには入れた・・・・なぜ・・・
まあいいや・・・いすに座る・・・
メニューは・・・悩まずに特中村屋!!!!!
せっかくここまで来たんだ!!!!!
即決定!!!!!
ラーメンがきましたぜ・・・
うむ・・・個性は○!!ズンドバーとは違う・・・
二口目、舌に甘みが広がる・・
三口目、舌に甘みがさらに広がる・・・
四口目、舌に甘みがさらにさらに広がる・・・
五口目、舌に甘みがさらにさらにさらに広がる・・・
甘すぎです!!!!
がこれは甘さがしつこすぎると・・・・感じました・・・
次は麺・・・うん細い
食べる
噛む
ぐちゃ!?
のびてるじゃないですか!?
(悲)
メンマ
まっち棒っぽいメンマを一口
うん・・・次
のりを・・・うん、まあいける・・
味たまを・・・醤油味が濃すぎ・・
チャーシューを・・このタイプはめ、めずらしい・・・
真ん中のチャーシューを一口・・・
次角切りチャーシュー・・まずくはないがうまくもない・・・
甘すぎでなかなか進みません・・・
まずくはない、個性もある・・・が何かがかける・・
ちなみに少し飲んだ塩味スープも甘すぎで・・・・
だから、並んでいなかったのかと思ってしまう。・・・
その点では行った価値は十分にあったかな・・・・