2007年2月25日(日)17:30頃行きました。茨城からの帰り勝神角ふじに寄るつもりで16:00頃行ったら中休み。ガーン!しかたなく千葉方面へ戻って行き、柏で匠神角ふじ 柏店でもと思ったが、結局こちらへ来てしまいました。約10ヶ月ぶりの訪問です。ここは、昔柏にいたころは、ここと匠神角ふじ 柏店、大勝軒 柏店、柏常勝軒をぐるぐる食べ歩いていたものでした(田代フリークです)。店の前の駐車場に車を停めて入店。店主はいないようで、奥さんと思われる女性と他店員2名でさばいてました。店内は5割方埋まってました。ラーメン中盛(710円)を麺硬めで注文。トッピングにメンマ(30円)、ブレンド(30円)、タマネギ(10円!)、アスパラ(20円)を注文。それにしてもトッピングが安くて豊富。安いのでつい頼みすぎちゃいました。ラーメンが登場!トッピングを頼みすぎたからか別皿できました。スープはもちろん豚骨醤油+鶏油。あれっ、何かマイルドになったような。もう少し醤油がガツンとくる味だったと思ったが。しかし、これはこれで美味しい。麺は定番、酒井製麺の短いストレートの太麺。もちもちしてて、このスープにはこの麺がとってもよく合います。具も定番、燻製チャーシューにほうれん草(小松菜だったかも)、海苔にトッピング各種。トッピングがちょっと冷たかったのは残念だったが、スープがアツアツだったので、トッピングを入れていってもそんなにさめませんでした。このスープにはタマネギが以外に合います。アスパラも思ったよりも合ってました。 トッピングが多かったので、自分好みの味にするのを忘れてしまいました。 久しぶりだが、満足な一杯でした。家系で一番好きかもしれない。 柏は好きな店も多いので、また来ます。
店の前の駐車場に車を停めて入店。
ラーメンが登場!
トッピングを頼みすぎたからか別皿できました。
柏は好きな店も多いので、また来ます。