2011年6月9日(木) 12:10会社の方と2名(SSさん)で訪問。SSさんはここ最近、この近くのイレブンフーズのラーメンにハマっているそうで誘われたのですが新店のこちらに私がどうしても行きたいと訴え訪問と相成りました。店内は満席、店内待ち3名にジョイント。店内券売機の『焼ラーメン』シリーズは全て売り切れランプが点灯しています。私が購入した食券は『小豚ラーメン(700円)』、SSさんは『小ラーメン(600円)』を購入。すぐに店員さんが来て『ニンニク入れますか?』とあったため『(SSさん)少し。(私)入れて下さい』と。また、『ヤサイマシなど出来ますがどうなさいますか?』の問いに『(SSさん)普通で。(私)マシで。』と返し待ちます。ここで伝えた好みを食券に書き込まれて一旦食券を返されました。店内待ち用椅子で座って待つ事5分で『2名様どうぞ~』と並んで座れるよう2席連続に空いたカウンター席に案内してくれました。店員さんは男性4名。やり取りを見ながら待ちます。店員さん同士、仲良く仕事されていて好印象。お客さんには笑顔を絶やさないのは店主の指導方針と感じた。ラーメン屋さんって店員さんがむっつりしている事って結構あるけど、やっぱり明るい笑顔が素敵でいいですよね。開店してまだ12日目なのに調理や仕事の流れが完全に出来上がっている感じで安心感を覚えました。着席後待つ事7分ほどで着丼です。『小豚ラーメン(ヤサイマシニンニク)』です。見た感じ丼も結構大きめで野菜の盛りもよく量の多さが伺い知れます。スープを一口。ライトな醤油味、出汁の強さは感じません。脂はさほど強く感じず、化調は多目かな?野菜はもやし8、キャベツ2くらいの割合。シャッキリ茹でられていて食感グー、臭みなし。茹で野菜はマシにしただけあって結構大量。卓上にはカエシボトルがありましたが使用せず。野菜から出る水分によりスープを薄めます。麺は中太平打ちタイプで二郎っぽいもの。茹で加減は丁度良く好み。麺量は250gくらいあると思われ結構きつい量です。豚は大きくて分厚いものが4つ。その厚さたるや豚1枚当たり小説300ページくらいは有ります。脂身の少ない部位で味は濃くなく柔らかく煮込まれています。ホロっとした感じかな?今回私は小豚にしたため豚が4枚も入っていて、麺・野菜は完食出来ましたが肝心の豚を2枚も残す事になってしまいました。お腹いっぱい過ぎて残してしまい申し訳ありませんでした。お店を出るころにも店内は満席、店内待ち客が3名ほどおり、人気のようでした。同行したSSさんのコメント↓『野菜はシャキシャキで良かった。麺も好みで良い。ただし再訪したいとは思えないのが正直な感想。ごちそうさまでした。』との事でした。ごちそうさまでした。
会社の方と2名(SSさん)で訪問。
店内は満席、店内待ち3名にジョイント。
店員さんは男性4名。
やり取りを見ながら待ちます。
店員さん同士、仲良く仕事されていて好印象。
お客さんには笑顔を絶やさないのは店主の指導方針と感じた。
着席後待つ事7分ほどで着丼です。
『小豚ラーメン(ヤサイマシニンニク)』です。
スープを一口。
ライトな醤油味、出汁の強さは感じません。
脂はさほど強く感じず、化調は多目かな?
野菜はもやし8、キャベツ2くらいの割合。
シャッキリ茹でられていて食感グー、臭みなし。
茹で野菜はマシにしただけあって結構大量。
卓上にはカエシボトルがありましたが使用せず。
野菜から出る水分によりスープを薄めます。
麺は中太平打ちタイプで二郎っぽいもの。
茹で加減は丁度良く好み。
麺量は250gくらいあると思われ結構きつい量です。
豚は大きくて分厚いものが4つ。
脂身の少ない部位で味は濃くなく柔らかく煮込まれています。
ホロっとした感じかな?
お腹いっぱい過ぎて残してしまい申し訳ありませんでした。
同行したSSさんのコメント↓
との事でした。
ごちそうさまでした。