「特製太らーめん」@麺バカ息子の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10919236211.html

某月某日  火曜日

めったに訪れない大田区チャンス

1時50分到着  商店街の中の一角だすわ   着いた時は満席で外待ちスタンバイ

適当に過ごして  ほどなく店内へ

野郎2人  女性3人で切り盛りしとりますな

まずは表題で行きましょかぁ

8分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ
かなりマイルドなさっぱり豚骨  いや鶏?   魚介はさほど効いてなくほんのり程度  かなり飲みやすいスープでありんすよ
カエシも弱く醤油感薄い   が   逆にそれええ結果でおます

臭みはまったく皆無で口当たりはさらり  一瞬薄く感じるも  すぐに旨味が来るんで舌に物足りなさは訪れんガネ

マイルドンな壱系とも違うし  う~ん  けっこうオリジナル感のある味だぜよ

サラリとした口当たりじゃが   脂はそれなりに多めなんで   しっかりとコッテリ感もありんす

麺は極太のゴワゴワ縮れ  かなりモチモチして風味豊か

チャースーはゴロっとした炙り風の強い醤油味付けと   大柄で弾力感が凄い肉の旨味溢れるタイプの2種類   どれも秀逸品だズラ

玉子は硬茹で寸前のしっかり味付け  熟女じゃなく老女

メンマは薄め味わいでこりこり

海苔は過去最大  1枚まるまる入れられておる  どう食えばええのさ  って  残してええよって書いてあるわ
大正生まれのボンビースダチのワシには残せんガネ

インパクトはあまりナッスィングじゃし  遠征してまでとは思わないが   いや   ラオタなら遠征してもええレベルかもしれんな

まいどー。

表面こんがりチャーシューがいい感じですねえ。
それなりの値段するのでしょうが,お手頃なら食べてみたいです。

Ra.Ibasen | 2011年6月11日 08:47

こんちくわ~。

これ食べてませんが、つけ麺の割スープで想像がつくんですよね~ 残念ながらw

まぁ~そのうち食べてみたいとは思いますがww

富士山 | 2011年6月11日 22:44