20時頃に入店。全10席中、カウンターには5人程、机席には2人、入店する前にも5人程が店から出てきていただので相当賑わっている様子。今回は前回の5月限定"美どりそば"に続く6月限定"紅(くれない)"の為に来店。前回、美どりそばを食べに来た時にチラッと概要は聞きましたが、全貌は"ピリ辛韓国風冷製かわりそば"というものでした。えび、イカ、あさりのシーフードトッピングにキュウリの千切りが散りばめられ、コチュジャンやお酢などで作った特製ダレで細めんをあえた内容になっており、この特製ダレは非常に美味しい作りこみがされてました。ピリッとはしますがお酢などのサッパリとした風味が、食べ易いシコシコとした細めんと抜群に相性が良く、とても美味しかったです。これからどんどんと暑くなってくる気温にらーめんではちょっと・・・という方には、この"冷たさ"と"ピリッ"がクセになりそうです。驚いたのはセットで頼んだカレーセット。腹の足しにと思ったのでどこにでもあるようなカレーかと思ったのですが、深~~~~~~~いコクを感じる味わいのあるカレーでした。聞いてみるとラーメンに使用している豚骨スープを一緒に煮込んでいるそうでそれによる味わいでした。ひき肉も良い感じに味が染みてます。"紅"は一日限定20食ということでタイミング次第では、食べれないことが多々あるそうなので今回食べられたのは運が良かったです。果たして8月は・・・?
全貌は"ピリ辛韓国風冷製かわりそば"というものでした。
この特製ダレは非常に美味しい作りこみがされてました。
ピリッとはしますがお酢などのサッパリとした風味が、
これからどんどんと暑くなってくる気温に
らーめんではちょっと・・・という方には、
この"冷たさ"と"ピリッ"がクセになりそうです。
驚いたのはセットで頼んだカレーセット。
深~~~~~~~いコクを感じる味わいのあるカレーでした。
聞いてみるとラーメンに使用している豚骨スープを一緒に
煮込んでいるそうでそれによる味わいでした。
ひき肉も良い感じに味が染みてます。
"紅"は一日限定20食ということでタイミング次第では、
果たして8月は・・・?