どうもです~。
此方、店名から何となく、紅茶の専門店かと思って凄く気になってしまいました^^;
ラーメンの生命線の部分で少し残念だったようで、残念でしたね。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月26日 08:48こんにちは
変わった店名ですね。とても気になりますw
一杯の方は一通りの具材も揃い美味しそうですが、後半に麺が伸びた様で残念でしたね。
駅近なので、機会があれば伺いたいと思います。
パパだス(暫く休みます) | 2011年6月26日 17:18☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
「ざっくばらん」を当て字で表しているので、店名だけを見ると
ラーメン屋さんとは思えませんね。
私も入店してメニュー表を見るまでは本当にラーメン屋さんなのか少し
不安でしたよ。
☆こんばんは、パパだスさん。
当日は、2杯目という事で少しラーメンを食べるスピードが遅かった事が、
麺の変化を引き起こしたかも知れませんね。
しかし、お年寄りや子供さんが頂くスピードよりは速く頂いたと思います。
ラーメンは庶民の大衆食なので、誰でも美味しく頂ける事が大事と考え遭えてその事に
触れさせていただきましたが、細麺の宿命なのでしょうね。
またぞう | 2011年7月3日 21:18
またぞう
KAKERUn
カズオ

Mr.2

当日2食目は、先ほどのお店の最寄駅からJR武蔵野線で1駅隣の東浦和駅に在る此方のお店です。
駅前ロータリーで目的のお店を探しましたが、店舗前に工事中と思われる駐車場の仕切りの柵が有りお店を見つけ難い状態になっていましたが、何とか探し出して、昼の12時頃に入店です。
尚、当日の入り状況は、先客が3名で後客15名です。
私は、カウンター席に座り、壁に貼り出されたメニュー欄から首題メニューをお冷を持って来た店主さんに口頭で注文しました。
6~7分ほど待つと注文していたラーメンが出来上がって来たので、黄金色のスープから早速頂いてみましょう。
啜ってみると熱めのスープで、あっさりタイプに仕上げられています。
アッサリタイプが好きな私ですが、少しアッサリ過ぎる感がありタレの塩加減も物足りないように思えます。
麺は、軽いウエーブが付いた細麺で硬くも柔らかくもない茹で加減でしたが、細い麺とスープが熱い事が裏目に出たのか終盤になると麺が変化してきた事が残念です。
具材は、5~6センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ケ・海苔・メンマ・きくらげ・刻みネギで、味玉が程よく味が付いていて美味しいです。
麺量が大凡130gと少な目ですが、手頃な値段設定で店主さん1人でお冷出しから会計まで行っていたお店でした。