今日6月12日は鹿沼のあるラーメン店の2周年記念のコラボイベントがあり、11時20分に到着 20人程が並ぶ盛況ぶり40分待ちで入店 濃厚コラボ味噌つけ麺700円を食し、12時30分に店を出た 今日は日曜日でもあり、もう一軒行こうと行ってみたその店はすでに廃業したようで見つからなかった だったら行きたいけどなかなか行けなかった「平塚」行こうと決めた この時間ならそんなに並ばなくてもと思いながら13時20分に到着 しかし、甘かった こんな時間帯でも11人が外で待っている約20分後席に付き、5年ぶりのご対面にワクワクする何といってもここのチャーシューが食べたかったんで…スープを一口、麺を1すすりしてそそくさに箸で持ち上げて口に運ぶ100gぐらいありそうな大きくて分厚いずっしりした重みを感じながら一口噛み心地もやさしく、うま味が凝縮された「やっぱり平塚」と言わしめる逸品だスープはサラッとした醤油 麺は硬めの細縮れ麺 どちらも味もうま味も控えめ しゃしゃり出てこないなぜならば 平塚は主役がチャーシューだからだ もうすでに午後2時になり、看板には「売り切れました」と張り出された今日も有意義な1日を過ごせたなと思いつつ帰路についたそして、夜は中華料理屋に向かうのである
2周年記念のコラボイベントがあり、
11時20分に到着 20人程が並ぶ盛況ぶり
40分待ちで入店
濃厚コラボ味噌つけ麺700円を食し、
12時30分に店を出た
今日は日曜日でもあり、
もう一軒行こうと行ってみたその店は
すでに廃業したようで見つからなかった
しかし、甘かった こんな時間帯でも11人が外で待っている
約20分後席に付き、5年ぶりのご対面にワクワクする
何といってもここのチャーシューが食べたかったんで…
スープはサラッとした醤油 麺は硬めの細縮れ麺
どちらも味もうま味も控えめ しゃしゃり出てこない
なぜならば 平塚は主役がチャーシューだからだ
今日も有意義な1日を過ごせたなと思いつつ帰路についた
そして、夜は中華料理屋に向かうのである