11月6日、13時。外待ち8人目につける。後客5人。随分昔に食べましたが、チャーシューが分厚いだけがただ目立つラーメンと言う印象でした。スープがチャーシューに追いつき美味くなり行列が絶えない、と聞いて久しく経ちますが、久しぶりに食してみました。外待ちは5分もしないうちに中待ちに案内され標記を注文。10分程でカウンタ席に着き、間もなく提供。スムーズな流れです。あっさり系のスープをひとすすり。はぁ~残念。確かに以前より改善されていますが、やはり物足りない気がします。手もみ麺は細いけどコシがあり、のどごしがイイです。しかし湯切りが悪いのかスープと麺の間に水膜があるような・・・いやっ違う、スープが出汁とカエシが調和していなくて水っぽいのです。深みを感じません。だからスープを飲んでも麺食べても嬉しさがこみ上げて来ないのです。麺は180gのようですが、200g超はありそうなほど多く感じます。チャーシューは端部に近い方でしたので2切入っていました。実は端部を貰うと嬉しいのです!香ばしさがあり、そのものにも優しい味が付いていて相変わらず美味いです。メンマは業販の味がしましたが、臭みも無く良いと思います。ネギの香りもよく出ています。しかしスープの量が多く、かつそんな味なので最後は飽きてしましまい、スープまで完食が基本の私ですが、またしてもスープを残してしまいました。私には、宇都宮市内には、行列のできる理由が理解できない店が2店あります。その1店、今回も理解できませんでした。帰る時には外待ち8名でした。ご馳走様でした。