地元民ですがここにはかなり通ってる。お気に入りの店舗。醤油つけ麺>野菜つけ麺>味噌つけ麺>ごまつけ麺が個人的においしいつけ麺の順番。野菜つけ麺は醤油つけ麺に野菜が入っている感じなので、野菜を食べたいときにはそっちを注文している。いくつかつけ麺を食べ歩いているがここよりおいしいつけ麺を食べた事が無い。まず、この店が「つけ麺押し」の店なので、普通のラーメンもあるが100円高い。一般の店舗だとつけ麺にすると100円増しになるがここは逆。そして食べ比べると普通のラーメンよりつけ麺の方が断然おいしいので、ここではつけ麺を食べる事をお勧めする。【麺】あつもりと冷やもりが選べる。自分はあつもりが好きなのでそちらを選ぶが、なんとラーメンを食べ終わるまで麺がほとんど「冷めない」。一般男性なら間違いなく温かいままで食べれるだろう。どういう製法をしているのか分からないが、そのおかげで最後まで温かくおいしく食べられる。【スープ】醤油に魚介風味が混じった濃いめのスープ。これも暖かめでほぼ最後まで温かい状態で食せる。もちろんそのままでも半分以上おいしく食べれるが、味に飽きたときにサイドテーブルに用意されているタマネギの切り身を入れたり生ニンニクを入れたりして、少し味を変えながら楽しんで食べる事が出来る。【店内】キレイで清潔感がある。コンスタントに客は来ている。女性単独の客もいる。客の数はこれくらいの感じがありがたい。【その他】22:00から喫煙OKなので、あれを終日禁煙にしてほしい。22時過ぎに入ったとき喫煙者がいて、ラーメンのにおいとタバコの匂いが混ざってラーメンがまずく感じた。店側が喫煙OKにしてるから仕方ないが、個人的にラーメンを食べるときはタバコの煙をかぎながら食べたくない。
地元民ですがここにはかなり通ってる。
お気に入りの店舗。
醤油つけ麺>野菜つけ麺>味噌つけ麺>ごまつけ麺
一般の店舗だとつけ麺にすると100円増しになるがここは逆。
【麺】
【スープ】
【店内】
キレイで清潔感がある。
【その他】
22:00から喫煙OKなので、あれを終日禁煙にしてほしい。
ラーメンがまずく感じた。