ゴブリンさん、こんにちは。
スペシャルキター!
このビジュアルは最初は驚きますよね~
>時々感じる苦味がこのラーメンだと何となく許せるのが不思議な所ではありますねぇ〜
この癖のある味は評価が分かれるところですが
オンリーワン的な味でもあるのでハマる人がいるのも分かるんですよね。
私もたまに食べたくなります。ここのスペシャルは・・・
上級者(?)向けのスペシャルダブル・トリプルもいずれは試してみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 12:48こんにちは。
スペシャルキター!
このラーメンはインパクトありますよね。
少し油っこいですが。。。
やはりここに来たら納豆ライスも食べなきゃ!
酒乱 | 2011年6月14日 13:36こんにちは。
スペシャルで、この盛りで、、、600円はステキです。
「さつまっ子」なるFCは、
麺と元ダレ以外は各店舗の好き好きでイイそうです。
だからこそ、こういうステキな店も登場するんでしょうね。
とにかく素晴らしいです。
hima | 2011年6月15日 17:22ぬこさん、こんにちは~
解っていてもアレはインパクトありますね~
意外に自宅から時間かからずに着いたので
再訪確定ですね~。
個人的にはダブルは・・・w
ゴブリン | 2011年6月20日 09:28酒乱さん、こんにちは~
納豆はさておきライスはカナリ欲しくなりましたw
あのスープにライスは結構合いそうですしねぇ~
ゴブリン | 2011年6月20日 09:30himaさん、こんにちは~
こちらのお店、味噌ラーメン(700円)がありまして
それに、トッピングで焦がしネギ(50円)も可能なようです。
機会があれば是非にもお試しくださいw
ゴブリン | 2011年6月20日 09:32
ゴブリン

くまろう1
minasu
野球部
Toshi

この日は以前から気になっていたスペシャルなものを頂きにコチラに訪問です。
昼前ですしさすがに空いていて5分程で提供となりましたが、ネギの香りが食欲をそそりますがホントに黒いですね〜
スープを一口頂きますとヤハリ焦がしネギの風味で支配されたスープはベースなんてサッパリ解りませんが、脂分も多く個性的な味ですが個人的にはいけます。時々感じる苦味がこのラーメンだと何となく許せるのが不思議な所ではありますねぇ〜
麺は中細麺でコッテリしたこのスープには微妙な相性ながら茹で加減は丁度よくプリプリな食感で旨いです。
具材は海苔、チャーシューに茹でただけのモヤシでして、この手のスープにはモヤシが良い仕事してくれましてありがたいです。
チャーシューは脂分こそ少ないモノの適度な噛ごたえのある肉で旨いです。
後半、脂の多さにややげんなりしたものの完食完飲しまして、ライスでも付けとけば良かったかな?とチョイと後悔しました。
こういう個性派ラーメンは時間がたつとマタ食べたくなる事が多いんですよねぇ〜ごちそうさまでした!