とろポタラーメン 大美屋の他のレビュー
ジン1971(3月休)さんの他のレビュー
とある、昼下がり・・・・
ジンさんとランチ・・・・
ここ
エエネ! エエネ!
wwww
テラスで食べたい。
苺 | 2011年6月14日 13:29こんにちは~
なかなか魅力的な一杯ですねぇ~
盛付けも美味しそうですねww
行ってみたくなりましたwww
らーめんじじぃ | 2011年6月14日 17:35まいどん
おっと なんだかそそるラーメン屋じゃわなぁ
行ってみますよ ラーメンを食べにwww
爺ちゃま | 2011年6月14日 22:20まいどー。
この平打ち麺,うまそうですねー。
しかも海老ですか。
武蒼の今度の限定と麺比べしたいです。
Ra.Ibasen | 2011年6月15日 00:47ジンさん、まいどぉ~
ハリポタなみのとろぽたですねぇ~w
凪のいったんも麺が食べたくて
しょうがないけど、こちらの
幅広麺も頂いてみたい指数高いです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月15日 05:59>苺ちゃん まいど~
テラス無いんやけど
テーブルセット持ち込もうぜッwww
>らーJさん まいど~
まだ無名の店やけど
なかなか良かったで~
この場所やとメジャー入りは厳しいかな?ww
>爺ちゃま ご無沙汰~
こんなん食ったらハイカラ爺ちゃんになってまうど~ww
ラーメンもいいかもね~
>Ra.Ibasenさん まいど~
そういえば前に、武蒼のカレーつけ麺でこんな麺使ってたな~
その頃の店長が今の道有楽の店主やけどww
>隊長 まいど~
凪のいったんも麺よりコッチのが旨かったな~ …麺だけはw
でも隊長やと麺の両端をペロペロしてまいそうやから気をつけてな~www
ジン1971(3月休) | 2011年6月15日 17:27
ジン1971(3月休)

Eagl30

corey(活動終了)
めんくい

仕事の移動中に訪問。
3塁側ショートカウンターに座り、表記メニューを注文
スタッフは店主と奥様の2人体制、客も少ないせいかまったりとした雰囲気
店の看板は思いっきりラーメン屋だが、内装はなかなか洒落とるね~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・タバスコ・バジル・塩・ニンニク・辛味が置かれており豊富なバリエーション。
12分程でつけめん登場!
つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系海老風塩豚骨スープ。
豚骨の風味は上品というか繊細な感じで、粘度はベジポタ由来と思われるが、かなりきめの細かいスープやね~
エビ油が多めに浮いており、ほんわかとシュリンピ~
揚げネギのコクも良いアクセントになっており、全体的にバランスの良いスープですわ
麺は極太平打ち麺&太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はそれなりに丁寧
極太平打ち麺は幅が2センチ以上あり、すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館のいったんも麺なんかと似たような感じ、つけ汁との絡みも良くウマシング!
太ちぢれ麺は加水率若干低め、モチモチとした食感でつけ汁との絡みも良いが、麺が家系よりも短いんで食べずらいかな?
どちらもつけ汁よりも麺の主張がやや強めな感じやね~
麺量は合わせて220g前後かな?
具はチャーシュー、エリンギ?、レタス、トマトピューレの構成。
チャーシューは片面だけ炙られたバラタイプ、味付けも良くウマシング!
エリンギ?は醤油と胡椒で味付けされており、なかなか旨い
レタスは有っても無くても、ええ感じ。
半分程食べ進め、トマトピューレをつけ汁に投入し、リコピン的チェンジ・オブ・ペースを施す。
トマトピューレの味付けが濃いめのため、少量でも味がガラリと変わり、コクのあるトマトスープを堪能出来る。
麺を食べ終えスープ割を注文。
シャバ系豚骨スープが注がれ、なかなか旨いスープ割やった。
他のメニューも食ってみたいと思わせるクオリティやった。
創作性(+1点) で表記の採点
【カレー】 http://currydb.supleks.jp/score/5221