初訪問。食べログ等では登録されていましたが、こちらに登録されていないとは・・・一口目、ピリ辛感とじんわりと旨味がでてくる味が印象的です。ベースは味噌のようです。表面に唐辛子が見られますが、韓国唐辛子でしょうか?後を引く辛さではありません。麺は黄色がかった細麺で、スープとの相性はよく感じます。トッピングはちゃーしゅー、もやし、わんたん、のり、ねぎが添えられます。ちゃーしゅーは柔らかく肉のうまみが感じられます。わんたんは具は少なめで、どちらかというと皮を食べている印象を持ちます。全体的には温泉地のラーメンという感じで、量も少なく物足りなく感じます。しかしながら、じんわりと旨味がでてきて良い感じの1杯となりました。
aztecaさん、こんばんは。 こちらのお店は鶴巻温泉の弘法の里湯に行く時に何回か前を通過したことはあります。 まだRDBに未登録だったのは意外でしたね。 結構唐辛子は振ってあるようですが、辛味は弱く辛さが苦手な人でも なんとかなりそうな感じですね。 鶴巻温泉には年に数回立ち寄るので、今度行ったときには試してみたいと思います。
ぬこ@横浜様こんばんは。 結構らーブロでは載っていましたが、こちらに登録されていなかったのが意外でした。 さて、味のほうは温泉地の飲んだ後に食べたくなる味ですが、なんせ営業時間が・・・短すぎです。 量も少なめで、もう少し食べたい感があるくらいです。他にも黒松らーめんといったマー油らしきものが入っているものも気になりましたが、再訪するか・・ 是非寄ってみて、その折にはレビュー楽しみにしています。
麺は黄色がかった細麺で、スープとの相性はよく感じます。