☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
ベビースター旨そうですね♪
食感も良さそうですし。。
近いうちにモッコリデビューしたいと思ってますo(^-^)o
たく☆ | 2011年6月25日 00:08おばんどすぅ~
こりゃまた駄菓子屋もビックリ!!
塩気の多いベビー☆ もんじゃ焼きでキャベツと相性がイイのは確認済み。
ならば・・
部屋とYシャツとわたし・・
改め、豚とヤサイとベビー☆
間違いないww
ももたろう | 2011年6月25日 00:16あははははは、ナイスベビースターですねー。
ワタシも相当酔っていました。
流石に山登りは危険と判断しましたが、
みなさんと食べる(登る)山は最高ですねーwwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年6月25日 10:41こんにちは~
まぁ、ベビースターはやはりシナッとするでしょうねw
ポリポリ食感は面白そうですけど。
と言うか、ベビースターの導入は、実は汁なしを始める布石とかw
corey(活動終了) | 2011年6月25日 14:09こんにちは
トッピングというには多過ぎるくらいの量ですね。
常連さんだからサービスしてくれたのかな?
こんばんわ!
改めてみても凄いルックスですね~♪
自分も凄く気になったんですが約5時間も飲んだ後にモッコリするのも、
一杯一杯でしたから次回試してみたいと思ってます。
しかし食べるのが早いですね~ww
バスの運転手 | 2011年6月25日 23:03こんにちは。亀レス失礼します。
うん、この日は美味かったですね!!
飲みの相乗効果があったのかもしれませんが、一挙に馴染み客が来て
店員さんたちもノリノリだったように伺えました。
お姉さん店員がいれば、これまた盛りあがった(?)
もなもな | 2011年6月26日 15:04>たく☆さん
ま、ハッキリ言って味は大したこと無いんですよw>ベビースター
見た目のインパクトと序盤の食感ですかね。
こちらは接客も良いですし麺量も調整できるのでJ系初心者にもオススメですよ。
☠秋☠ | 2011年6月27日 19:57>ももたろうさん
確かにキャベツとは相性が良いですね。
モヤシとの愛称も悪くないみたいです。
なになに「ヘアーがワイセツなワタシ」ですと!?
まぁ、イヤラシイww
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:01>まるまる(°…°)四隅踏破さん
川越にも登山できるお店がありますからねぇ。
そちら方面でも楽しそうですね。
ともあれまた宜しくお願いしまっす!
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:03>corey(活動終了)さん
ベビースターは序盤にヤサイと食べ切ってしまうのが正解かもしれませんね。
ま、どうしてもある程度は残ってしまいますがw
まぜそばに関しては以前店長が「やるからにはJGを越えるものを出さなきゃ意味が無いんで」的な事を言っていたんで微妙だと思いますよ。
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:07>100(卒業)さん
いや、でも一度注文すれば幾らでも追加で盛ってくれるみたいですから常連サービスという訳でもないみたいですよ。
ま、これ以上多いとベビースターの山に見えてしまうかなw
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:10>バスの運転手さん
いやぁ、ある意味あれだけ飲んだ後だから食べれたのかもw
シラフだったら先ず理性がストップ掛けていたんじゃないかと思いますww
食べるの早いですか?
皆さんほぼ同時だったような気がしてますが。
ホラ、バスさんは後のロットになちゃったからw
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:14>さん
美味かったですねー。
こちらは小(或いは少なめ)にすれば飲んだ〆にもイケますねw
お姉さん店員・・・まだいるんですかね?
是非また飲りましょう!
☠秋☠ | 2011年6月27日 20:17
☠秋☠
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

宴の後に5人で訪問。
到着時店内満席+外待ち10名程。
一人じゃないと行列も然程苦になりませんね(酔ってるからかなw)。
30分近くの外待ちの後、チーフの計らいでほぼ同時に5人揃って入店。
通常は各々が常連客ですがそれが5人揃っての訪問にチーフも心なしか嬉しそうな戸惑っているような様子。
食券提出後程無くしてコールタイム。その後5~6分で提供ですがその前にカウンター上段でベビースターのトッピング。
結構ドバーッと掛けてくれるんですね。
チ「もっといきます?」
秋「いや、もうその位で」
チ「足りなかったら入れますから」
そんなやり取りの後やっと手元に。
それではいただきます。
先ずは頂上のベビースターと共にヤサイをパクリ。
ヤサイ自体はややクタな茹で加減。
ヤサイの上からカラメが掛けられていないのでベビースターの塩気が丁度良い味付けに。
食感も何となくパリパリサラダ風でこれはこれでアリだと思いますよ。
麺は手揉みの入った縮れ太麺。
オープン当初から比べれば、何時からか若干細くなりましたが今はこれがコチラのデフォとして定着したようですね。
手揉みによる縮れもいつもより弱めに感じますね。
ま、太さにせよ縮れにせよこの位の方が食べ易いと思いますけどね。
スープは濃厚な豚骨出汁と脂が混ざり合い―つまりは乳化が大分戻ってると思います。
勿論一時期程のド乳化というにはまだ及ばずですがカエシとのバランスも良く、この日は美味かったなぁ。
ま、酔ってたせいは多分にあるかも知れませんがw
後半ベビースターはスープに浸りフニャッてきます。
正直言って食べる前は「麺に麺のトッピングってどうなの?」 とも思いましたがサイズも食感もまるで違うので余り違和感はありませんね。
スープにベビースターの味が溶け出しているはずですが、元が濃厚なスープにこの程度のベビースターでは味変には至らずですね。
ただやはりこのトッピングは序盤にヤサイと絡めて食べた時のパリパリとした食感が醍醐味でしょうね。
後半一気に魅力が半減してしまうのは仕方の無い所か。
豚は閉店間際のサービスか、通常の塊以外に小片が4~5個。
適度な味付けと歯応えで美味いなぁ。
酔っていたからか、仲間と一緒に食べたからか、はたまたその相乗効果かは分かりませんがとにかくこの日の一杯はとても満足のできるものでした。
とは言え夜中にこんなの食べてしまった反省の意を込めて40~50分掛けて歩いて帰りましたよ。
ごちそうさまでした!