私もこちらのお店の評価はこのくらいです。
何か色々工夫されているようですが、どうも伝わって来ない感じがします^^;
足利でNo.1なのは、他に対抗馬がいないためか?
ランディ | 2011年6月17日 09:24毎度です。うーん。やはりこちらは塩系がいいのですかね。だいぶ評価が変わる気がします。私はデフォの具材にはあまりこだわりませんが、OPだとものすごくシビアですw
土建屋@まさ | 2011年6月18日 17:18いつもコメントありがとうございます。
>ランディ さん
昼時に客が少ないのは、立地柄でしょうか?それとも・・・。
この店のウリだと私が勝手に想像していたのですが、鶏白湯、塩がメニュー落ちしたのはなぜ?
どうも気になって仕方がありませぬ。
>土建屋@まさ さん
デフォの具材に大きな期待を寄せている訳ではありませんが、納得できる一杯であって欲しいと思っています。
今回は、他の方の写真と比べると、差があり過ぎてガッカリでした。
こちらは、やはり塩系でしたか?メニュー復活したら、是非食べてみたいものです。

たぬきち
SARU36
魂どん
しゃとる
10010921

足利の人気店を初訪問します。ほんと、すぐ駅の目の前なのね(驚。
思ったより時間が掛かり、昼時となっては激混みなんだろうと思いきや、Pには車1台ですぞ。まっまさか、ここまで来て休みなの?
いえいえ、暖簾が掛かっていました!店に入ると、先客1組(2名)。人気店というのは、私の思い違いだったのだろうか?カウンタに座ります。メニューを眺めると、情報通り塩ラーメンは無く、鶏白湯の文字も見当たりません。トホホッ。お目当ての2つが無いとなると・・・結局標記を注文します。悔しいので、ランチでは150円という肉めし(通常350円)も付けましょう。
あらためて店内を見渡すと、立地柄か喫茶店のような感じもするお店ですね。掃除も行き届いていて、清潔感もありますよ。それにしても、後客1名、いつもこんな感じなのでしょうか?
あまり待たずして提供されます。すり鉢風のお洒落なドンブリに、控えめながら丁寧な盛り付け、店主のセンスを感じます。ただ、よく見ると何だかチャーシューが寂しいような・・・。まずはスープをひとすすり。おぉ甘~い。塩加減も程良く、ガラの旨みの良く出たスープですが、この甘さは何でしょう?馬鹿舌は、ほんと困ります(汗。何とも優しい味わいです。
麺は中太の平打ち麺です。スープの拾いは程良く相性も決して悪いとは思いませんが、手打ち麺が旨い地域なだけに、この麺では若干不満が残ります。また、もしかして細麺の方が合っているのでは?と思えてなりません。
具はスライス肉3枚、味玉半分、メンマ、海苔など。他の方のレビューを拝見すると、大判のチャーシューが魅力的ですが、これはスライス肉を茹でたものではないでしょうか?何故??ちなみに肉めしのチャーシューは、バラチャーシューの角切りが載っていて、コレの方が断然旨い!まっまさか、肉めしを頼んだせいで、ラーメンのチャーシューが落ちてしまったの?そんなバカな・・・。一方、味玉やメンマは及第点といったところです。
食べ終えて思うのは、優しい甘みのあるスープは面白く、また時間がたっても味が大きく変化しないなど、衝撃的な味ではありませんが随所に店主のセンスを感じる一杯でした。しかしながら、やはりチャーシューは大きく期待外れですし、食べてみたかった味にも出会えず・・・肩を落として店を後にしました。【CP-3】
次回の訪問はいつになる事やら・・・。機会があれば、また訪問したいと思います。ご馳走さまでした。