今回のラー旅は北海道ラーメン コシ屋 西川口店さんへ3~4年ぶりにお邪魔しました。その時は味噌ラーメンを頂き、とても好感触でした。今回は、辛味のじゃんめんとやや辛味の味噌じゃんめんと悩みました(*^_^*)辛さを求めてじゃんめんを口頭で注文。開店間際の先客なしのせいか、5分もしないでご対麺です!早い~(^u^)具は、葱・もやし・きくらげ・細切りのピーマンなどで具だくさんですよ~どれも炒め加減も良く美味しいです。あと、一口サイズに切られた豚さんが隠れてました。この豚さんが絶品!!柔らかで口の中でとろけますね~(^u^)たまご麺の麺は、ちぢれ麺で硬めでオーダーしました。スープとの絡みも良く美味しい面でした。スープは最初は味噌ベースかな?と思ったのですが、味噌じゃんめんが別メニューであるから味噌ではないですよね。ベースが自分には良くわからないですが、辛過ぎずに最後までアツ熱でした。スープも飲み干して完食。満足な一杯でした。駐車場が分かり難いですが、お店の右側の道路を渡った角にありました。次回は味噌じゃんめんを頂きたいですね。ご馳走さまでした!(^^)!
こんばんは~ こちら結構気になっていたんですが駐車場ないし前のコンビニ止めたら怒られそうだしなんて思っていたら駐車場あったんですね! それなら行けそうな予感です! 軒並み高得点だしレビューの印象もいいしやっぱり川口市民としてはいっぺん行っとかないと行けないですねw
ご対麺です!早い~(^u^)