あれーーーーー!!
こちらわかとら家時代にカレーラーを食ったことが
あるんですが、、カレーつけめんなんってケシカランものを
提供するようになったんですね~(笑)
いや~いいですな~カレー粉で溶かすタイプより
やっぱルーで食いたいですからね~(ニタリ)
そもそも家系でカレーを提供すること自体が稀ですから
これは貴重ですw 食べに行かせていただきます。
右京 | 2011年6月19日 08:41ども~
おっと!
カレーじゃありませんか!
スタンプラリー情報も!
早速伺わせて頂くことにします。
3ちゃん | 2011年6月19日 12:39毎度です~^^
こちらにこんな限定メニューがあるとはw
本格的なカレーか、家発展のカレーか、やはり期待感としては後者になってしまうでしょうか^^
あずさ | 2011年6月19日 14:05こんちくわ~。
取手ですね。行ける距離だ^^
カレー好きだし・・・
でも、微妙な評価でww
富士山 | 2011年6月19日 14:21茨専さん、まいどぉ~
こちらカリーつけ麺始まったんですね!
カリーラーメンはないのかしら。
こちらは近い距離にあるお店なので
行ってみたいと思います♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月19日 16:42茨城はタマ(プロフのネコはタマ?ぢゃないよね~)に出向きます。
で。猫のnameは?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月19日 17:44ども~
カレーいいですねぇ~
まんまカレーっぽい様ですが、
仰る通り、同感です。
YMK | 2011年6月20日 07:37
Ra.Ibasen
hokyo
ピップ
ぽん太郎
みーこ
ソバ⚡︎ヴィシャス

2011.6.18. 10:55到着,11:00PP入店。後客3名。
スタンプラリー対象店が取手に2店あります。一気に2店の限定メニューを制覇しようと今日は取手へ。まず,11:00開店のこちらに来ました。
限定(だと思う)の表記メニューを連食予定なので中盛で注文。8分ほどで提供です。けっこう盛りがいいですよ。カレーだし,連食効くか不安~。さっそくいただきます。
麺は加水率高めの白っぽい太麺。つるつるもちっとしている上にすごい腰。こちらは家系なので,このような本格的な太麺が出てくるとはちょっとびっくり。麺自体の旨みはほどほどなのですが,噛み応えがあってとてもいい感じです。
つけ汁はまさしくカレールー。中辛でちょっとスパイシー。中に肉や野菜の姿はなく,根菜が溶け込んでいる感じでどろどろ。万能ねぎが浮いています。つるつる麺でも絡みはとてもいいですね。
とっても美味しいのですがラーメンっぽい要素に乏しい感じです。うーん,これだと個人的にはライスの方が合うと感じてしまうんですよー。
具は,麺上にホウレンソウとチャーシュー。
ホウレンソウは茹で具合もよく,多めでいいですね。
チャーシューは脂がない四角な肩ロースが2枚。何でかな?こちらの店はバラチャーシューが一番好きなのに……。噛み応えがあって肉の味は楽しめますがね。
麺は中盛でも250g以上あるでしょうか。美味しく完食。わずかに残ったカレールーもレンゲですくって完食(完飲?)
総じて,美味しいカレールーにつけて食べるつけ麺ですね。カレーはそれだけで貴重だとは思うのですが,つけ汁はあくまでもつけ麺の汁であってほしいです。少しだけでもデフォのラーメンスープを入れる等の工夫がほしいと思いました。
ということで,遠征にお薦め…までは到達しない表記の点数で。ごちそうさまでした。
けっこう満腹感があって舌も軽く痺れてますが,連食~。