3ちゃんさんの他のレビュー
毎度です~^^
このようなレビをされるとすぐ食いつきますがダメでしょうか?www
しかしビジュアルはかなりヨサゲですね~。
この手で濃い目の調整+油っぽい感じですと酒が止まらない仕様ですね。
TX沿線だったら間違いなく突っ込んでますよ^^
あずさ | 2011年6月19日 14:16お疲れ様です!こんばんは^^
ここほ夜の柏駅を徘徊していると気になっていた博多風居酒屋さんです
ラーメンも置いているとは知りませんでした。
最近飲みに行ってないな~~~
九州系だと反対口の『きなっせい』によく行っています。
ではでは、また!
きくりん | 2011年6月20日 02:56まいどです。
焼きそばじゃないんですかw
580円はけっこう手頃ですね。
Ra.Ibasen | 2011年6月20日 05:43ども~
点数的評価いまいちですが、
この手の旨い奴で
アルコールをグビグビ呑みたいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年6月20日 08:00おはようございます。
焼ラーメンですか!?
珍しいですね~
食べてみたいですが イマイチのようす。。。
これなら博多系でもいけるかな?
Stag Beetle | 2011年6月20日 10:35どうもです!
ここにいっていたのですか!
私もよく行っています!
居酒屋なんでラーメン屋でないというのはあるので致し方ないところですかね。
じゃい(停滞中) | 2011年6月20日 21:27
3ちゃん
white-skywave
続、呼塚の男
ユー坊

雨が降っていたので半分程の客入りだったが、威勢が良く、価格も頃合い。
可愛い店員さんが多く、気さくに話が出来ていい感じですよ~(^^)
一時間位飲んだ頃にコチラを注文いたしました。
10分程で登場。
「とんこつ焼きラーメン」となっているが、豚骨出汁を入れたとは思えない位豚骨らしさが無かったですね。
平たく言うと「塩焼きソバ」を「博多麺で作製した」。。と言った味わいです。
味は嫌いではありませんが、如何せん液体油の使用量が多く食べる度に口の周りが油だらけに。。。こりゃイカン。。
麺は極細博多麺。。茹で上げた後火が入っているのもあって、チョット「柔いかな」といった印象ですが、食べている分にはそれ程気にする程ではないですね。。
麺量は200g弱位でしょうか。。2人でチョイチョイ摘むには丁度いい感じでした。
具材はニラとタマネギに小間ブタ、バラロールチャーシューが載り、その上に万能ネギ、お皿の脇に紅ショウガ。。野菜や豚肉は焼きラーの具材としては充分な感じ。。
チャーシューも5~6ミリと結構な厚みで濃いめの味付けも良いのですが、コチラの脂と本体の油が絡まり合って全体的に諄く感じちゃいましたよ。
ということで、この味わいの効果かハイボールがグイグイ胃に収まって行くうちに完食。。
単体としての評価はアレでしたが、
さておき、これを関東圏で頂けることとつまみとして頂くと酒がガンガン進むのは、悪くないと思いますよ。
また、コチラのお店、変わりハイボール(画像はガリハイボール).。ooO(゜ペ/)/
に乙類の焼酎やゴマサバ、博多一口餃子なんかもあり、会員(初回200円で永年)になると、毎年の誕生日月に一度だけ年の数分餃子をサービスで食べられるなど、中々面白いお店だったので、チョコチョコ利用したいと思いますよ~(^^)
ご馳走様です。。