じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
今日は美空で御座います
酒も呑め閉めでラーメン喰える此処ば仰山気に為っちょりますとね・居酒屋風情のラーメンも真面目な作りで中々ビミそうじゃし 二百円で鍋の後に麺ば入れ自分でこしらえるで面白そうでんがな
今週ば大都会で無く此処に浮気してみるとですたい
美空ひるびり金次 | 2011年3月7日 12:31 様
どうもです!
トリスノハイボールをお勧めしているお店です。
そして、ラーメン屋ではないかと思わせるくらいのものを作っています。
ちなみに今回は細麺にしてしまいましたが、期間内にもう一度いただくチャンスがあれば浅草開化楼謹製のちゃんぽん麺で食べてみたいです。
じゃい(停滞中) | 2011年3月7日 22:54
じゃい(停滞中)
white-skywave
続、呼塚の男
ユー坊
3ちゃん

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

餃子も好きな私は迷わずに餃子ラー油鍋(一人前)(980円)を頼んで(実際は2人前から注文なので2人前)をみんなでガッツリいただいた後、〆の細麺(200円)を注文。ただ、このときすっかり浅草開化楼謹製のちゃんぽん麺にすることを忘れてしまっていたが。
ちょこっと煮込めば完成。
スープは8時間煮込んだ鶏がらスープと豚骨のWスープというラーメン屋張りの仕込みよう。そのスープは濃厚でなかなかおいしい。そこらへんのラーメンにも負けないものである。
麺は細麺だが、これもまずまずのもの。スープとの絡みもしっかりしている。麺がスープを吸っているといっても過言ではないかもしれない。コシなどは・・・。自分で作っているので時間との勝負ということで。
結構本格的なものになっているなという気がする。正直ここで普通にラーメンを出してもそん色ないと思う(限定10食で鶏白湯はあるが)。もっとラーメンを押し出していってもいいかも?