「特塩(900円)」@らーめん 汐そば屋 春日店の写真城東登録王出没春日之特大丼優等生的塩麺

コチラ、6月10日にオープンしたばかりでありますよ。本店は「たまプラーザ」、行きたいけんど、そうそう行ける場所ではないわいな。春日に出店は嬉しい限り。ならばいそいそまいりましょ。平日11時45分に到着ですよ。

あれまー、店内大混雑でありますよ。1席だけ開いておりましたよ。けんど、この後ご近所のリーマングループ続々さ。退店時の12時20分には、およそ20人のウエイトだ。後で触れます。

券売機で掲題のモノ求めますと、オネエさんが「大盛り無料です。ちっちゃいご飯も付きますよ~」と嬉しいご案内。量の加減はわからんちんだから、小ライスを頼んじまった。

店内、無論綺麗なんですが。少々雑然とした雰囲気。カウンターと背後の壁の間が狭い。その上、麺箱がドドンと置いてあり。席間も詰まっておりまして。何より落ち着かないその訳は。待ち客の店内ウエイト始まった~。

椅子と壁の間がおよそ70センチ。背後にヒトが張り付くよ。そうなると、人の行き来ができませぬ。アタシの背後は麺箱が占領していたので、ヒトはいなかったんですが、コレ、よろしくありません。今日はムシ暑いですが、店内冷房もなく、雨も降っておりません。外待ちにしてよ~と念じると。おそらくお客さんが自主的に外並びになりましたとさ。アナウンスしないとアカンな~。

スタッフは厨房に男性2名。ホールに女性一人の3名体制。厨房内の男性、メッチャ手際が宜しいですよ。味噌用のモヤシ炒め、大ぶりの鉄鍋をぐわんぐわん振ってますよ。もうお一方は、まだ慣れてないよーだよ。

チャーハンも作り置きでなく、オーダーのたびに鉄鍋振るから、時間がかかる~。およそ22分でお待ちどさまだ。あれまー! コレ。麺大盛り? すんげーでっかい洗面器
いや。丼だ。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/faOJYE02#5619828999816131682
 でわ、スープからいただきましょ。

お。これわ~。淡麗系によくありますバランスタイプ。おそらく鶏メインであろう動物系とオサカナ系、ことによってはホタテなどの貝、などを調和よくまとめておりますよ。けんど、この手のタイプの弱点、バランスにきを使い過ぎで、どれも己を主張することなく、おとなしげな汁になっちゃってますよ。まー食べ手を選ばんが、個性に弱いつー典型的な汁のよーな気がするぞ。でっかい丼の7.5割程度入れてくれたのは嬉しいわん。

塩分・オイル・温度、どれも 読め!売れ!ジャンジャンズ みたいな優等生。まーこの界隈、ラヲタなんぞを相手にするよっか、近隣のリーマン・OLにターゲットを絞れば、あんまし冒険はできない? つーことかね。

麺は本店と同じ菅野製麺の中細ストレート。しなやかでいいですわ。けんど、量。多分普通盛りやけど、180g~200gほどありそーで、小ライス喰ったから、後半はメッチャキツイわね。

具でカチン! ときたのがチャーシュー。かなーり脂肪が多めのバラ、4枚。まーこんな薄くしないでもいいのに、的ですわ。味付けはまずまずやから、倍の厚さに切って2枚。とゆーほーが印象いいと思うけどね。

ほかに、味玉、メンマ、海苔3枚、ほうれん草、葱といった淡麗系塩のオーソドックスな構成ですよ。特段言うことありましぇん~。

このあたりは、塚田兼司氏率いるBOND OF HEARTSグループの2店があるけんど、それ以外は、まー、アレだから。麺大盛りも小ライスも無料やし、塩・味噌・醤油と揃えてあるから、結構人気が出るんぢゃないですかね。まずまず満足ごちそーさん。

しっかし。コチラ、登録しようと思ったら。数時間差でヤラレちまったw 登録は城東のアノお方だよ。まーアチコチ出没なさいますこと。先日の元祖博多チャンポン ハカタノチカラもそうやったし。まさに城東の登録王、なんだな。

城東の登録王ってダレ?

可愛いく(k)明るい(a)イケテル(i) とっちゃん(t) さんだよ~

すんません~w

じぃじ、まいどぉ~

嫁!売れ!バイシュンズはアカンやろぉ~w
小さい子供もレビュ読んどるかもしれんから、
もうちょっとエロさを控えめにねぇ~
今日は乳の日だからねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月19日 17:06

へ~面白そうな店ですね。
麺のデフォが180g以上で大盛・ライス無料は
気に入りましたね。
ここなら早めの追随出来そうですよ。

ayashi | 2011年6月19日 17:17

毎度~

春日部店かと思ったら、春日店か~w
どっちもどこにあるんか知らんけど~w

わちきは、城東の登録王のおこぼれにあずかっとるんよ~www

アカンな~同好会 | 2011年6月19日 17:54

こんちくわ~。

チャーシューがヒドイね~w
900円の代物かいww

大盛無料やライスサービスでごまかされてしまうがね^^;

富士山 | 2011年6月19日 18:59

ぶるまさん どうもです!

春日店ですか~、近いので今度覗いてもみますww
確かに、背後に立たれるとキツイですね!
ゴルゴ13だったら、即死ですねww

junjun | 2011年6月19日 21:15

>読め!売れ!ジャンジャンズ みたいな優等生
後楽園近いから、そうなっちゃうのかな~
日曜もやってるようなので、今度のぞいてみます。

kamepi- | 2011年6月19日 22:38

どもです!
900円とちょっと
お高いですが、この手のビジュアルは
そそりますねぇ~(^^)

YMK | 2011年6月20日 07:50

おはようございます。

新店ラッシュですね。
ビジュアル的にはおいしそうですね~
春日ですか~あちらには行きたいお店も多々あるので
行ってみます。

城東の登録王 おそるべし!!

炸裂にぼ いってきましたよ~

Stag Beetle | 2011年6月20日 09:32

ぶるまさん、可愛いく(k)明るい(a)イケテル(i) とっちゃん(t)です。
先越されました。
洗面器ですかあ。興味あります。
近々訪問します。
で、塩と味噌がメインの饗 くろ㐂登録しました。

kait | 2011年6月20日 18:31

師匠、まいどー。

帰ってくるなり寝てしまったので、早起きですーw
900円はお高めですが,いつも大盛りの方はそれほどでもないのかな?でも高いか。

Ra.Ibasen | 2011年6月21日 03:59

こちらはオープンしたてとは
行ってみる価値ありそうですね~
若干価格設定が高めな感じですかね。

King Tetsu(なの?) | 2011年6月21日 15:29