平日の19時25分頃訪問。先客は6人。店内に入り、すぐ右手にある券売機で食券を買います。空いているカウンターに着席し、カウンター越しに食券を渡します。店先に「麺大盛無料」と書かれていたので、大盛りで、とお願いしました。

店員さんは男性2人、女性1人の3人体制。水はカウンター越しに渡してくれ、おかわりはカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、辛味噌、すりおろしにんにく、揚げネギ、醤油、酢、ラー油、緑のやつ。メニューはつけ麺なども含めて豊富にあります。今回注文した「塩そば」が最安メニューです。「醤油そば」は¥700と若干塩よりも高い価格設定。店内は濃い茶色と白を基調とした質素な内装です。まだ開店してそんなに経っていないはずですが、それほど店内はきれいではない。前の店をほぼそのまま使っているのかもしれませんね。前の店は結局行かなかったので分かりませんが。

らーめんがカウンター越しに到着。やたらでっかい丼です。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なると、ほうれん草。チャーシューは小さくて薄く、見た目的にやる気がなさそう。でも噛んでいると旨味は出てきます。メンマは筋が残る感じでいまいち。麺はストレートの細麺。序盤からコシは全くないです。柔らかいほうが好きな人だったらいいんだろうけど、僕はそんなに好きじゃないなぁ。麺同士が絡み合ってちょっと食べづらいし。管野製麺所の麺箱が見えます。スープはオーソドックスな塩。鶏が一番出ていて、あと魚貝を少し感じるかなー。変な雑味はなく、普通においしいのですが、途中で物足りなくなってしまったので、揚げネギを投入して完食です。

駅の近くだし、下手に個性を出すよりも無難な味のメニューを豊富に取り揃えたほうが集客が見込める・・・ということなのかもしれませんが、もうちょっと特徴があってもいいかも。今回は、新規オープン記念として「生ビール(小)or味玉or餃子(3ヶ)or小ライス」特別サービス券をくれました。丼とコップをカウンターの上に上げ、店を後にします。ごちそうさまでした。