平日の19時15分頃訪問。入り口が向かって二か所ありますが、左手側から入ってみます。店に入ってすぐ左手に券売機があるので、食券を買い、空いているカウンターに着席。カウンター越しに店員さんに食券を渡し、しばし待機です。 先客は3人、店員さんは男女1人ずつ。水とコップは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショーのみとシンプル。店内は右奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター席になっています。厨房の奥のほうは、のれんで仕切られているので見えません。また、カウンターも高いので、作業の様子はあまり見られません。店内は右手側にテレビがあり、その下にらーめんの雑誌、サイン色紙などが置いてあります。僕が座ったところの正面には、他店の丼などが棚に飾ってあったなぁ。清潔感がないわけではありませんが、モノや掲示物が多いので、ごちゃごちゃした印象は受けます。 らーめんの丼が受け皿に乗って、カウンター越しに到着。直接受け取り、自分で手元に下ろします。この段階で魚介の香りが漂い、食欲がそそられますね。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分。チャーシューは細長い見た目のものが1.5枚くらい入っています。大きいほうは、パサパサとまではいかないものの脂があまり乗っていなくてそんなにかなー、との感想だったのですが、小さいほうは脂加減も味付けも好みでおいしかった。メンマはかなり控えめな味付けです。量は多め。味玉の味付けもやや控えめですが、これはこのくらいでちょうどいいかな。麺は意外と、縮れた太麺。太いだけあって適度なコシがあります。また、これ麺自体もおいしいので、つけ麺もいただいてみたいなぁ、との感想を持ちました。スープは「鶏がら牛骨+魚介」とのことで、動物系と魚介系のバランスがうまいこと取れていると思います。動物系だけ、魚介系だけのメニューもあるので、それぞれどう違うのかも気になるところですね。スープの量は多かったので、完飲はせず。 食べ終わり、丼とコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。お二人の接客も丁寧で好印象でした。ごちそうさまでした。