土曜の14時45分頃訪問。大きい道に面している側に、メニューなどがまとめて書かれているので、そちらから店内に入ったのですが、柱が邪魔で奥まで進めない!空いている席はあったので、そちらに着席します。ご主人が調理中だったので少し待ち、水を持ってきてくれたタイミングで表記メニューを口頭にて注文します。

先客は4人、店員さんは年配の男性1人。水のおかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はいろいろあり、コショー、フライドガーリック、一味、餃子のタレ、ラー油、醤油、塩。メニューは一品料理も含めていろいろ揃っています。らーめんだけでも、醤油、豚骨、塩、味噌と一通りあるし。醤油以外は税抜きで¥600です。店内は細長く、奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター席。最初にも書きましたが、客席が埋まっていると奥まで移動しづらいので、その場合はそちら側の引き戸を開けて入店する感じになります。日曜が定休のため、前を通ってもやっていないことが複数回あったのですが、今回来られてよかった。11時半から25時までと、通し営業で頑張ってくれています。

らーめんの丼がカウンター越しに到着。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし。チャーシューは値段の割に豪華で、バラロールが2枚乗っています。店の雰囲気からして、パサついた硬めのチャーシューを想像していたので、ちゃんと厚みのある、やわらかいチャーシューが2枚も乗っていたことにいい意味で予想を裏切られました。味はそこまででもなかったけど。メンマもやや量が多めで嬉しかったですね。麺はストレートの中細麺。可もなく不可もなく。スープは、こちらは予想通りのきれいに澄んだ醤油。複雑な味ではなく、袋ラーメンのスープでこんなの食べたことがあるような、とも感じますが、別にCPも含めて考えれば特に文句は無く、おいしくいただけます。

食べ終わり、カウンター越しに会計を済ませ、店を後にします。職人気質っぽいルックスのご主人ですが、意外と腰の低い接客で温かい気持ちになれました。ごちそうさまでした。