らーめん 玉屋 成増店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんにちはー成増へようこそw
玉屋さんの向かいに和麺白狐というお店がまもなくオープンするもようです。
何度か店頭を覗いては「開店まだかなー」なんて待ち望んでおります
再度お立ち寄りの際には候補に加えてみてください
チル | 2011年7月5日 16:07こんばんわ~
成増駅って降りたことないかも…。
完全に通過してしまう駅です。。
15・16時くらいの時間に訪問ってイイですよね♪
のんびりできますし、貸切のような感じも味わえますしw
たく☆ | 2011年7月5日 22:21こんばんは~
チルさんじゃないけど、ようこそ成増へ!w
成増は自転車で5分ぐらいの半地元ですのでww
こちらはオープン当初に行ったきりですねぇ。
うん、同じく「意外にイケた」って感想ですねw
だから「雨だし近場で…」って時のサブとしてるんですが、結局オープン当初に行ったきりww
corey(活動終了) | 2011年7月5日 23:24こんちわ^^
PC壊れて不便ですねー。
ところでコチラ、
わたしもノーマークでしたが、
そんなお店が意外にイケタっていうのもいいもんですね。
ラッキー!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月6日 11:19>チルさん
チルさんって成増の方だったんですか?
実はワタクシも成増に十数年住んでいたので今でも地元気分の街です。
今でもたまに飲みに行くので「白狐」のことも認識はしてました。
オープンが楽しみですね。
☠秋☠ | 2011年7月6日 13:17>たく☆さん
成増は未訪ですか。
パチンコ屋とキヤバクラとB級グルメが充実した素敵な街ですよ。
ラーメン屋さんは「中華めん処 道頓堀」以外コレと言ったお店が無いのが実情ですが。
機会があれば是一度遊びに来てください。
☠秋☠ | 2011年7月6日 13:28>corey(活動終了)さん
以前にもお伝えしたと思いますが成増は元地元なんです。
今でも行き付けにしているお店が何軒かあるのでたまに飲みに行ってます。
コチラに限らず成増にあるラーメン屋さんは狙って行くというよりも「代替えor控え」位が丁度良いお店が多いような。
☠秋☠ | 2011年7月6日 13:34>まるまる(°…°)四隅踏破さん
携帯でレビュー書くのがとても面倒です。
助けてくださいw
コチラは変に期待をしなかったのが良かったのかもしれませんね。
☠秋☠ | 2011年7月6日 13:40
☠秋☠

U

所要で立ち寄った成増で遅めのランチ。
個人的には狙うお店も特に無い街なので飛び込みでコチラに。
完全にアイドルタイムで先客、後客共に0。
広々として清潔感のある店内。
店員さんは若い男女1名づつ。
券売機で表題を購入。
大盛り券は別ボタン(無料)。
食券提出後4~5分でつけ汁が提供。
遅れること1分程で麺の提供。
それではいただきます。
麺は加水率やや高めで緩やかな縮れの入った中太麺。
モチッとした食感ですが小麦というよりはかん水の風味の方が強いかな。
麺量は大盛りで300gとのことですが体感的にはもう少し少ないような・・・
つけ汁のベースは豚+鶏かな。
味噌は白味噌を中心にブレンドって感じでしょうか。
仄かな甘味とコクがあって中々美味しい。
塩分濃度は標準的ですがちょっと油分が多いかな。
胡麻はそれなりに香りますがタイトルにするにはちょっと希薄ですね。
これなら「つけめん(ゴマ)」よりも「つけめん(味噌)」方がしっくりくると思います。
具はつけ汁側にチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは薄めのバラロール。
薄いですがホロトロの食感は悪くないです。
メンマはシャクッと柔らかいものと筋張ったものが混在。
刻んだネギは以外に量が多くジャキッとした歯応えは良いアクセント。
ほとんど期待をしていなかったせいか「意外にイケた」というのが正直な感想。
大盛りまで同額というのも良心的なので、下手にトッピングをせず素直に大盛りで頼めばCP的にもそう不満も残らないでしょう。
ごちそうさまでした!