ちょもらんま 門前仲町店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
どもです!
以前、新橋のお店で飲む機会があったんですが
タイミングアンマッチで、縁のない店舗となっております。
が、なかなかの高評価ですねぇ~
当方も、坦々から攻めたいと思いますw
YMK | 2011年6月23日 07:37どうもです!
ここは、万豚記の時に、坦々麺を食べましたが、
満足できました。特にチャーハンが印象にあります!
しかし、店名変更でチャイナからチョモランマってww
味が、変わらなければ、良いですかねww
junjun | 2011年6月23日 07:58KIWAコーポレーションですよね~
この会社、いろんな屋号で店出してますが、
ぜーんぶ合わせて2回くらいしかいってないw
錦糸町の万豚記でもいくかな~
此処も登録王の登録。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月23日 08:33ぽんたくんさん、kaitです。
こちら本日行ってまいりました。
あたしは塩を頂きました。
他にお客さんがいなくて。。。さびしい。
kait | 2011年6月23日 17:26皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
確か豊洲の「万豚記」で食べていらっしゃる記憶が…
調べて見ると62点(汗)
私は美味しく頂けるのですが、皆様同じような点数ですね(涙)
junjunさん、
多くの「万豚記」が改名しておりますが、
基本は同じお店だと思います。
コチラ系列の「担々麺」は好きなんですが、
皆様の評価はイマイチなんですよね~(笑)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラ系列はぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんにはおススメ出来ませんね~
チョット下品でショッパイスープをおかずにサービスライスを食らう。
これを楽しめないとキビシイかと。。。
kaitさん、
ソチラへ。
ぽんたくん | 2011年6月24日 22:38こんにちは。
今回は、彼のお方の逆鱗に触れない一杯で何よりでした。
おっと、ソレがあったからこそ改善されたのだったりして。。。
キチンとさえ作ってくれれば・・・・
アタリマエな事はアタリマエにして頂きたいものですよね。
hima | 2011年6月25日 07:10こんにちは!
kaitさんの所にも書きましたが名前だけみて二郎系かと勘違いしちゃいました(笑)
私も万豚記の坦々麺に悪いイメージは無い、むしろ結構好きでしたので気にはなりますが…
いかんせんこの辺は良いお店がありすぎて訪問順位はかなり下の方になってしまいます。。
ryuty | 2011年6月26日 09:58皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
コチラはほとんど「万豚記」ですね~
「担々麺」のできの方は問題ありませんでしたが、接客態度は相変らずでした(汗)
サービスライスはアチラからは勧められそうも無かったので、自ら申し出ました。
おそらくhimaさんのときも有ったはずですよ~残念(涙)
ryutyさん、
コチラ系列の「担々麺」は濃い目の味付けでライスが良く合い旨いですよね~
「ちょもらんま」らしさは「担々麺」には見出せませんでしたが、
サービスライスの盛りはステキでしたね~
仰る通り遠くから目指すお店では有りませんので、お近くの支店でお試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2011年6月26日 20:55
ぽんたくん

pvs aka duff

「担々麺」が食べたくなりコチラへ。
いつの間にか店名が変わりましたが、基本は「万豚記」と同じとの事。
「万豚記」の「担々麺」はかなり好みで、レシピ通り作って貰えれば美味しく頂けると思っています。
20日、14:11分到着。1階先客なし。
店内は以前のお店のままで、看板や貼り紙などを変えただけのようです。
広さは十分有り、居心地もマズマズ。
店員は空いているからかチャイナオジサンが1人で切り盛りしております。
愛想の方はイマイチ。
表記メニューを告げ暫し待機。
待つ事5分ほどで配膳。
ライスの盛りが素晴らしく、「ちょもらんま」の片鱗を感じられました。
「担々麺」は濃いめの茶濁のスープに黒胡麻がタップリと浮き、油分も多くワイルド感タップリなビジュアルで旨そう。
具は肉味噌、刻みニラ、薬味ネギ、黒胡麻とシンプル。
スープは熱々でトロミが有り胡麻がバッチリと効いております。
ホンノリと酸味が有り、花椒のビリビリ感が心地良い。
塩梅はかなりショッパイが、この濃厚スープがライスと良く合い旨い。
レシピどおり作られた美味しいスープにニンマリ。
麺は半透明の平打ち風の太麺ちぢれ麺。
「万豚記」のモノよりあきらかに太く、これはモデルチェンジしたようです。
茹で加減良く、プリプリのモッチリで旨い。
スープと良く絡み、食べ応えも十分。
肉味噌の挽き肉はプリッとナイスな食感ですが、量が少なく残念。
いつものようにお酢を“の”の字回し入れると、ピシッと引き締まり美味しい。
辣油を多めに注ぎ、ハヒハヒ仕様にして食べ進めた。
麺を食べ終えスープをおかずにライスを楽しみ固形物を完食。
ライスの盛りが良かったことも有り、かなり満腹です。
ショッパイスープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
作り手によって残念な思いをする事も有るコチラ系列ですが、美味しくいただけ満足。
いつでもこのレベルのモノを提供して貰いたい。