「中華そば(小) 650円」@中華そば まるきの写真大人の足でゆっくり歩いて10分強のコチラは近からず、遠からずの場所で回りが薄暗い中ポツンと灯りを放っているお店です。
扉が解放しているからでしょうか~。思った以上にニボニボ臭は無く心地良いニボ香だと思います。入り口右脇に設置してある券売機から表記を購入し空いているカウンターに着席しました。この日は先客2名とリラックス出来る状態でした(笑)
永福系らしですが表層のニボ油は少なく煮干しの強いエグミは感じないものの程よい苦味があるニボ感でイイ仕事してますねーって感じです。醤油タレは煮干しとバランスが良く煮干しに負け時としっかりした味覚を演出しています。また、粗めの刻み白ネギが清涼感と消臭感の役割を果たしておりこの部分でニボの食べ易さを演出しているんでしょうね。でも、美味しいスープですねw
麺は中細チヂレタイプ。熱々のスープを考慮してかややカタメの茹で具合でチヂレの口当たりがよく食感をソソリます。
具はチャーシュー1枚/メンマ/ほうれん草、刻みシロネギとシンプルな構成です。ワンタンのトッピングが脳裏を掠めたのですがちょっと後悔です。
チャーシューは味付けが薄めですが歯応えもあって主張がある仕上がりで好感です。メンマも自家製でしょうか~コリコリとした食感でザ・ラーメンに適した塩梅ですね。
(小)というノーマルの1杯でしたサクッと完食しお店を後にしました。
ラーメンの受け止め方も変わって来たので煮干しで職場近くのやきとん 田舎門を思い出しましたが閉店していました(汗;
松戸駅周辺には引力の強いお店がありますが平日の夜だったら比較的空いているようですし、折りを見て噂のチャーハンも食べにお邪魔したいと思います。
あ、連食予定だったつけめん 眞司 其の三は閉店していましたので店舗修正をお願いしておきました。。。残念

ドモです!

確かではありませんが
土日のスープが濃いように思います
私のストックしてある写真を見ると一目瞭然
なので土日に行って見てください!
で、昼間に店主が居る確立が高いので
昼に・・・・・

Liberty | 2011年6月21日 16:43

リバッチさん、どもー

土日ですか~(汗;
ハードルが高くなりましたが夜よるは低めなのでア・タ・マにインプットさせて頂きました!

ハイ!

ユー坊 | 2011年6月21日 16:54

まいど~
途中下車で行けるんですよねぇ。
おいらもここは狙っているのですが・・・・
乗り過ごさなきゃいかんのですよ~(汗)
何とか追随したいと思います!

てつ | 2011年6月22日 07:55

ども~

超~大好きなお店ですよぉ~(^^)
競合他店がひしめき合う松戸の中で、
十分確立したお店だと考えております!

チャーハンもサイコー♪

YMK | 2011年6月22日 08:09

どうもです~。

わ~、まるき だ・・・良いですなぁ。。

次回はチャーハン1週間分をお持ち帰りするつもりです(笑)。

それより、Libertyさんも相当通われてますな~

毎度~

松戸はええよな~

とみ田、兎に角、じゃん家、まるき、スーパーギャルズサロンwww

生まれ変わったら住みたい街やで~w

アカンな~同好会 | 2011年6月22日 23:28

おや、初めてでしかた~

ニボ喰いたくなって、松戸柏方面なら
此処できまりやね~

80点台、納得スコア~

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2011年6月23日 09:05

てつさん、どもー

ご無沙汰しています!
駅からちょっと歩きますが、歩く甲斐がありますよぉ~
そうですね、乗り過ごすハンデがあるかもしれませんが途中下車も同じですよ(汗;
是非、追随願います!

ユー坊 | 2011年6月26日 16:54

Yちゃん、ども~

思ったよりニボ感が強くなく美味しいですよねぇ~
次は必ずチャーハンを食べますよ(笑)

ユー坊 | 2011年6月26日 16:56

イバラーさん、どもー

>次回はチャーハン1週間分をお持ち帰りするつもりです(笑)
夏の持ち帰りはヤバイぜぇ~
要冷凍やろねぇ~

ユー坊 | 2011年6月26日 16:57

スイちゃん、どもー

じゃん家は近いうちの訪問候補やけど、スーパーギャルズサロンは雲丹と行く予定やけど行方不明なんよぉ~

生まれ変わったらセレブになりたいわ~w

ユー坊 | 2011年6月26日 16:59

しおのをたくわぶるまなぢっちゃんさん、どもー

そうなんです。。お初なんですよぉ~
僕もニボりたくなったらまたお邪魔してきます!

ユー坊 | 2011年6月26日 17:01