毎度~
かなり好みそうな限定ですわ~
スタンプラリーは関係ないけど、狙ってみるかな~w
アカンな~同好会 | 2011年6月21日 22:11茨専さん、まいどぉ~
限定ゲットおめ~w
自分もそろそろスタンプラリーを
開始しないといけんですねぇ~
間に合わんなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月22日 06:14ども~
渡がにのつけ麺っすかぁ~
これは超~旨そう!
ロケーションに加え
10杯限定とかんなりハードル高いですが
だべてみたいすw
YMK | 2011年6月22日 07:43次回のつくば遠征は
此処に決めてますわ。
泊りがけでいくかいのぉ~
だって、1000円高速終わってさ、下道でいくからさ。
ついでに稲葉もね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月22日 09:01どうもです~。
まぁこの麺なら既に何でも旨いですよね~。
がしか~し、カニのつけ汁も相当ヒットされた様ですな~!
そういえば、去年のスタンプラリーも器が赤かった様な・・・。
兎も角、あと1品ですね!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月22日 19:46スイさん,まいどー。
スタンプラリーは関係なく,イってみて下さい。
ちょびっと絡み悪いのは点に響くかもしれませんが。
隊長さん,まいどー。
間に合わんなぁ~w
でも関係なしにどーぞ。
YMKさん,まいどー。
もう少しあるかもしれませんよ~。
休日昼,10分前とかだと確実かも。
塩師匠,まいどー。
泊まりますか?同じ布団ですよw
連食効かないでしょうから。
茨ラーさん,まいどー。
頑張って召し上がってみては?
鶏そばの器と同じ色ですね。
Ra.Ibasen | 2011年6月22日 23:12こんちくわ~。
名前からして旨そう~~~w
これのドロンジョで食べて~^^
限定か・・・w
しかも今月一杯^^;
富士山 | 2011年6月23日 11:09毎度えす~^^
>カニカニ感
これはイイ表現ですw
ハズさない味だと思いますが、最後まで維持したいですよね。
おそらくファーストインパクトが強いのが甲殻ですから、後でそれを変更されるとガックシくるかもです。
最初の印象が続いていれば間違いなかったのですね^^
あずさ | 2011年6月23日 11:23こんにちは。
昨日つけめん・らーめん活龍 竹園店の方に行きましたが限定はたくさんありましたよ。
店舗によって客入りの差が出ているのでしょうw
まぁ、味の方は食べなかったので何とも…。
どんぐり | 2011年6月26日 08:03まいど~
限定の有無だけ確認して帰るあたりはさすがですわwww
この評価なら蟹江敬三も本望やろね~ww
ジン1971 | 2011年6月27日 09:42
Ra.Ibasen
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

2011.6.21. 19:20頃訪問。先客8名,後客7名。
実はこのメニュー,2回振られてます。
me「限定残ってますか?」×2
♀店員「すみません,終わりました。」×2
me「また来ます(T_T)」×2
今日はラッキーなことに残っているとのこと。何だ10杯限定ですよー。この時間に残ってる方が不思議です。
注文から15分ほどで提供です。真っ赤な器がカニっぽい!さっそくいただきます。
まずは麺だけ。いやあ,久しぶり。相変わらずつるつるもちっ!硬めの茹で上げで旨いですねー。麺に味わいがあるわ。
その麺をつけ汁につけてすすります。うわ~!想像していた通りの濃厚なカニカニ感。ワタリガニと言えば,カニの中でも一番ぐらいに薫り高いカニですが,そのまんまですね。味噌汁を昔よく作りましたが,割ったワタリガニからミソが流れ出て,すごく濃厚な旨みになるんですよ。あれです,あれ!
デフォのつけ麺をベースにしているのでしょうが,魚粉等の節系は感じず,代わりにカニです。デフォよりも粘度が低く,麺への絡みもよくないのですが,カニの旨みと塩分濃度で食べさせますね。
カテゴリーは「その他」かなー。カニも魚介類だから豚魚でいいか!ということで豚魚にしておきますw
具は,つけ汁表面に万能ねぎ,中にブロックチャーシューとメンマ。麺の方に大きな海苔1枚。
万能ねぎは適量。5個のブロックチャーシューは脂も適度で旨いです。ホントはとろけるぐらいに軟らかいのが好きですが。
メンマは細めで,麺やつけ汁とともに口の中へ。
海苔は厚みも大きさも最高。これがカニ風味とピッタリ合っていてうま~。
麺中盛は300gと450gの間ですから,370gぐらいでしょうか。十分の量で満足です。もちろん完食ですが,後半はしょっぱさにちょっと参りました。
割スープはポットで提供。この割スープはかなり節の香りが強いスープ。最後までカニカニ感を味わいたかったので,このスープはちょっと合いませんね。最後に来て,少々気分↘
でも,まずまず美味しく完飲です。
総じて,濃厚なカニの香り&旨みたっぷりの極旨つけ麺ですね。甲殻類の匂いが苦手な人はダメかもしれませんが,好きな人にはたまらないでしょう。
比類なき味わいに,陶酔感もほどほどあるのですが,しょっぱさと割スープのミスマッチで大台には惜しくも届かず。
しかし旨かったです。ごちそうさまでした。
蛇足:6月中のスタンプラリー限定メニューはあと1品。みんなにレビューが伝わらない店なんだよなー。どーしよーかなー。おそらく喰うけどw