まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
ども~
冷やし行脚続いてますねぇ~
蒸し蒸しした今日なんかにも
よさそうですねぇ~(^^)
YMK | 2011年6月23日 10:20おひさしぶりです。
アングラの冷やしは毎年楽しみにしています。今年は最4回訪問と忙しくなりますね~
はっち | 2011年6月23日 10:31冷たさに隅々までこだわっているのが良いですね~。
4回チェンジですか。まるさんはきっとコンプリートするんでしょうね。
こんばんわ~
器もキンキンに冷やしてくれるなんて心憎いですね。
4回もお色直しがあるんですね、カレーもやるのかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月23日 23:19こんばんわ
最近チョコチョコ川越に行ってますがこちらは未訪です。
行きたいとは思ってますけどw
川越は他にも行ってみたい店があるし・・・
冷やしつけ麺があるんですか?
これも食べてみたいです。
菊 | 2011年6月24日 00:18おー、なんかそろそろお腹が壊れそうじゃないですか?w
でも、図ったかのように暑くなってきたし、大丈夫なのかな?w
今日、出汁氷を使ったラーメンを私も食べてきましたが、
出汁氷でも、冷えると濃度薄まって感じるようでした。
だから、こちらの氷は、そうとう濃くしてるのかな。
冷やしの、密かに難しい課題ですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年6月24日 00:31続いてどうもです!
このメニュー名だと、つけ汁も冷タイプを期待しちゃいますが、その通りどころか器までキンキンだった様ですねぇ~。
これだけやって戴けるとかなり楽しめそうですなぁ(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月24日 21:21おっ!今年もUGRの冷やしは、つけ汁がギンギンに冷えてるんですね~
毎年楽しみにしています。
>来月からは辛い冷たいメニューが始まるのだそうです。
おっ!来月は辛いやつですか~ 今から楽しみですw
麺’s | 2011年6月26日 07:36まるまるさん、はじめまして。
いつもレビュを拝見し参考にさせてもらってます。
まるまるさんの冷やしのレビュを拝見し、本日UGRさんの冷やしを食してきました♪
ベビーリーフの乗った冷やしを食したかったのですが、
残念ながら7月から限定メニューが変わっていて、それを食す事は出来ませんでした…。
今後も参考にさせて頂きますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m
たく☆ | 2011年7月6日 17:19
まるまる(°…°)四隅踏破
よっしーR

UGR(アンダーグラウンドラーメン)さんにも冷やしがあるとの情報をGETしたんで、さっそく行って参りました。
さてコチラは口頭注文。
カウンターにて冷やしつけめん900円を注文します。
ちなみに冷やしメニューは昼間だけのようですね。
さてほどなく御対麺~♪
【冷やしつけめん】お味は?
まず器が冷たいです!
つけ汁の小鉢がキンキンに冷やされていますね。
その中に黒褐色のつけ汁が入って、こちらもキンキンです。
味は醤油味ベースでゆずもほんのり効いていて、更にカツオな和風出汁を凍らせたものが入ってる様子。
2重3重に冷たくする工夫が施されていますよ。
これは流石!
ただ、ちょっとしょっぱいのは玉にきずかな。
麺上には具が。
ベビーリーフと白髪ねぎが乗っていて、鶏チャーシューは燻製されているかのような風味。
糸唐辛子は赤いのがきれいです。
味玉は醤油の味付けが強くしみ込んでいて、これは旨い!
麺。
全粒粉な細麺で、コシも十分あり、またとても冷たく〆られています。
若干日本そばにも似た風合いなので、
上記のしょっぱいつけ汁も”江戸っ子の蕎麦食い”よろしく、汁にちょんとつければちょうどいい塩梅ですね。
とにかく
汁も麺も、器も冷たい一品なので、最後までいい感じで食べれました。
しかも、コチラのお店の冷たいメニュー。
なんとひと夏に4品とチェンジするのだそう。
来月からは辛い冷たいメニューが始まるのだそうです。
くー、そそられますねェ~~~!
ごちそうさま。
また絶対に来ますよーー!