チャーシューつけ麺 大盛を食べて来ました。麺は弾力あるシコシコツルツルストレート麺で、美味かった。つけ汁は、豚骨魚介系で、サラッとしたつけ汁で、これも美味い、チャーシューは普通かな?店主の態度は、確かに情報通り悪かったです。でも悔しい事に、つけ麺は美味かったけど、つけ汁はもうちょい熱くしてもらいたいですね~!割りスープはポットに入っていてセルフサービスです。感じた事は、ここの店主は、お客さんとの会話とかコミュニケーションとかをなるべく取りたくない人と感じたね〜?最初に大盛って何gありますかね~と、店主に聞いたら、どんぶりを持って、手でこれぐらいと小声でジェスチャーしてましたよ。全然解らね~
PINCHANさん、おはようございます。 ここはかなり前にラーメンを食べに行ったっきりですね。 ラーメンは佳作という印象でしたが、つけ麺はもうちょい良さそうな感じですね。 >ここの店主は、お客さんとの会話とかコミュニケーションとかをなるべく取りたくない人と感じたね〜? こちらのお店の接客は某掲示板の保土ヶ谷スレでも、たびたび話題になっていますよね・・・
ちなみに大盛は460グラム(茹で上げ前)ぐらいだそうです。 自分は極盛(約920グラム)を食べて神田川沿いの超有名店を思い出します。
割りスープはポットに入っていてセルフサービスです。