こちらのお店はふくちぁん系列のお店で、茨木の普段あまり通らない道路沿いにいつのまにかできていました。この日は晩飯に茨木駅近くのお店にふられて、こちらへと訪問です。夜10:00過ぎにお店に到着しましたが、店内はポツポツうまっている程度で、割と静かな雰囲気でした。メニューを見ると、通常のふくちぁんより濃厚さをうりにしているようでした。今回は初訪ですので基本のラーメンをオーダーし、しばし待ちます。程なくして提供されたらーめんですが、確かにふくちぁんのラーメンよりも濃厚さを思わせる、少しとろみのあるスープです。表面は厚めの油分に覆われています。実際に味わってみるとテロリとした食感で、豚骨の臭みはあまり感じられず、醤油ダレの味も薄めで無化調っぽいやや淡白な味わいでした。麺は細ストレート麺。博多ラーメンを思わせる程度の細さに、粉っぽい食感を感じるタイプです。チャーシューは赤身中心で薄めにカットされたものが2枚。他にトッピングはネギのみと、非常にシンプルなものでした。通常のふくちぁんのライト豚骨とは違っていて、麺、スープ共に博多ラーメンに近い印象を受けました。個人亭には、ふくちぁんというのは万人受けするライト豚骨のイメージがありますが、これも悪くないと思います。